Новости Hardware

Камера HTC M7 может получить весьма интересный 3-слойный фотосенсор

Как сообщает ресурс Pocket-lint, компания HTC собирается в своём грядущем смартфоне HTC M7 использовать не 13-Мп матрицу, как предполагалось ранее, а трёхслойный сенсор нового типа, в котором каждый из слоёв будет иметь разрешение 4,3 мегапикселя. Результирующее изображение также будет 4,3-мегапиксельным.

Технология в данном случае аналогична той, что применяет Sigma в своём сенсоре Foveon X3. Кстати, камеры Sigma DP1, DP2 и DP3 с таким сенсором производитель называет 46-Мп, хотя на практике разрешение матрицы — только 15,3 Мп. Зато технология позволяет добиться заметно более точной цветопередачи и повышенной детализации конечного изображения благодаря отсутствию необходимости в интерполяции.

Принцип цветоделения матриц вроде Foveon X3
Принцип действия элементов массива Байера, используемых в большинстве современных фотосенсоров

Сообщается, что HTC, в отличие от Sigma, собирается при продвижении смартфона говорить о камере с разрешением «4 ультрапикселя» (другими словами — «4 настоящих мегапикселя»). Хотелось бы надеяться, что применение такой новаторской технологии в смартфоне HTC позволит не только добиться точной цветопередачи, но и заметно понизить шумы в условиях плохой освещённости. Если так, то «ультрапиксели» могут вполне прижиться на рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥