Новости Hardware

Walkie Talkies: модная обувь со встроенным телефоном за $4 тыс.

Мобильный телефон, встроенный в сапог, нельзя назвать новой идеей. Вспомнить хотя бы телесериал «Напряги извилины». Главный герой, агент Максвелл должен был снять обувь, чтобы позвонить или ответить на звонок. Воплотить в жизнь эту идею решила британская компания O2 Recycle, которая занимается скупкой старых мобильных телефонов и других электронных устройств.

В отличие от муляжа, который использовался в фильме, британцы решили создать полноценное функционирующее устройство. В рамках проекта «Walkie Talkies» компания «вшила» телефоны в туфли известной фирмы Louboutin, а также тренировочные ботинки Nike Air и обувь Wellington. Разрабатывал «телекоммуникационную» обувь дизайнер Син Майлз (Sean Miles).

Новинки стоят довольно дорого. Каждая пара — около $4 тысяч. В продажу они поступят в марте. Интересно, что в дальнейшем Майлз и O2 Recycle планируют предложить покупателям также сумки и перчатки со встроенными телефонами.

Что ж, в фильме телефоны были спрятаны и во многих других местах, включая галстук, часы, кошелёк, расчёски… Так что расширяться есть куда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥