Новости Hardware

До Xbox Microsoft хотела купить Sega для конкуренции с Sony

Бывший топ-менеджер Microsoft Йоахим Кемпин (Joachim Kempin) заявил, что в прошлом Microsoft думала о покупке Sega вместо создания собственной консоли, но после того, как Билл Гейтс (Bill Gates) увидел провал Sega Dreamcast, он выступил против этой идеи. «В то время было три основных компании — Sony, Sega и Nintendo. И в Microsoft постоянно велись беседы о возможности покупки Sega или чего-то такого», — отметил он в беседе с IGN.

Он также добавил, что компания работала с Sega над платформой Windows CE для Dreamcast. «Для Билла [Гейтса] этого было недостаточно, он не считал, что у Sega есть достаточно сил, чтобы в конечном итоге остановить Sony, так что мы сделали свою собственную Xbox», — добавил господин Кемпин, проработавший в Microsoft с 1983 по 2002 год — за это время господин Гейтс решился на запуск Xbox.

Sega Dreamcast

Microsoft оказалась права — даже оригинальная Xbox продалась тиражом 24 миллиона копий (тираж Dreamcast, для сравнения, составил лишь 10 млн единиц). Что уж говорить об Xbox 360, которая стала настоящим хитом и сделала Microsoft, по меньшей мере, равноправным с Sony игроком на консольном рынке. А кто-то скажет, что и более влиятельным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥