Новости Hardware

GIGABYTE OTG — резервный ток для мобильных устройств

Мобильные устройства являются постоянными спутниками современного человека, а их возможности давно ушли от конкретного набора функций и всё сильнее приближаются к традиционным компьютерам. Единственным существенным недостатком смартфонов, планшетов и плееров на сегодняшний день выступает время автономной работы: чем мощнее устройство, тем зачастую меньше свободы оно предоставляет владельцу, требуя регулярной подзарядки даже чаще, чем раз в сутки при активной эксплуатации. Ситуация вряд ли существенно изменится в скором времени: до сих пор главными рекламируемыми достоинствами аппаратных характеристик новинок из мобильной сферы остаются мощность процессора и графики, разрешение экрана и встроенной камеры.

Решить проблему автономности и избавить пользователя от лишних раздумий по поводу использования смартфона или планшета призвана линейка универсальных зарядных устройств GIGABYTE OTG (Оn The Go) со встроенным аккумулятором, включающая 4 модели: G22A1, G50A1, G66B1 и G66A1. Три первых из них поступят на российский рынок уже в феврале: они отличаются дизайном, ёмкостью аккумуляторов и величиной тока заряда, поэтому их назначение и цена различные. При этом разница в моделях G66B1 и G66A1 всецело лежит в области внешнего исполнения.

Gigabyte OTG G66A1

Наиболее простое решение G22A1 отличается компактным и устойчивым к царапинам корпусом размером 75 x 33 x 24 мм и массой 75 г, наделено литий-ионной батареей 2200 мАч и LED-индикатором для отображения уровня заряда, имеет защиту от перезаряда и чрезмерного разряда, автоматически отключается при неиспользовании. Комплектуется кабелем micro-USB для зарядки, на выходе же используется полноразмерный порт USB 2.0. Может применяться для обеспечения резервным током цифровых камер, аудио- и видеоплееров, смартфонов, портативных игровых систем.

Модель G50A1 выполнена в стильном плоском корпусе со сглаженными краями, но его размеры, ввиду установленной литий-полимерной батареи на 5000 мАч, всё же больше вышеуказанного продукта и составляют 124 x 66 x 17 мм при массе 135 г. Все особенности G22A1 присущи и этой версии, однако расширенная ёмкость аккумулятора позволяют применять зарядное устройство также и для питания планшетов. Увеличенная с 1 до 2,1 А сила выходного тока гарантирует быструю зарядку.

G66B1 является наиболее универсальным решением. Устройство заключено в корпус размером 78 х 78 х 22,5 мм и весит 195 г. Внутренняя литий-ионная батарея обладает зарядом 6600 мАч — в настоящее время это один из самых ёмких аккумуляторов среди представленных на российском рынке аналогичных устройств. На лицевой панели корпуса размещён цифровой индикатор уровня заряда, а в комплекте идёт кабель с двумя переходниками в mini- и micro-USB. Сила выходного тока — до 1 А.

Устройства GIGABYTE OTG достаточно лёгкие и компактные, и поэтому не должны сильно обременить пользователя при ношении с собой, а между тем послужат надёжным дополнительным источником питания, гарантирующим отсутствие такого негативного явления, как преждевременное исчерпание заряда аккумулятора, а вместе с ним отсутствие связи, возможности работы или развлечений на мобильном устройстве.

Рекомендуемая розничная стоимость составляет от 1290 рублей для GIGABYTE OTG G66B1 и G50A1 и от 640 рублей для G22A1.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Суд арестовал ещё 1 млрд руб. на счетах Google в РФ — теперь по искам холдинга «Москва Медиа» 3 ч.
Биржевой регулятор решил опросить Илона Маска — он слишком поздно рассказал о скупке акций Twitter 4 ч.
Культовая ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic II получит новую жизнь на Switch с вырезанным контентом 6 ч.
Приключенческий экшен Star Wars Jedi: Survivor продолжит историю Fallen Order — тизер-трейлер и первые подробности 7 ч.
Новая статья: V Rising — из гроба в князи. Предварительный обзор 17 ч.
Hello Games рассказала о прогрессе разработки Switch-версии No Man’s Sky 19 ч.
Серверы игр трилогии Dark Souls на ПК будут возвращать к жизни по очереди 19 ч.
Суд признал законность штрафа ФАС по делу Apple на $12 млн 20 ч.
Россия останется без условно-бесплатной Diablo Immortal из-за введённых ограничений 21 ч.
Минфин доработал законопроект о криптовалютах — они могут оказаться полезны во внешней торговле 21 ч.
В технологической отрасли начались увольнения: за месяц 60 компаний сократили 16 тыс. сотрудников 23 мин.
Электрический пикап Ford F-150 Lightning доставлен первому покупателю 47 мин.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 3 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 5 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 5 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 5 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 10 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 17 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 18 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 21 ч.