Новости Hardware

Поставки NVIDIA Tegra 4 начнутся только в июле, планшеты и Shield не появятся ранее августа

Распространялись слухи о том, что дела у новой однокристальной системы NVIDIA Tegra 4 идут не лучшим образом якобы по причине того, что производители не очень впечатлены возможностями этого чипа. Но, похоже, отсутствие анонсов и устройств обусловлено куда более прозаичной причиной — проблемами с производством и поставками платформы.

Несмотря на то, что процессор Tegra 4 был официально представлен в январе во время выставки CES 2013 в Лас-Вегасе, последняя конференция с финансовыми аналитиками выявила тот факт, что поставки не начнутся ранее второй четверти отчётного 2014 года. Это означает примерно июль календарного 2013 года.

Другими словами, первые планшеты и смартфоны, основанные на ARM-кристалле NVIDIA Wayne, не появятся на полках магазинов ранее августа текущего года. А более широкой доступности, очевидно, придётся ждать ещё дольше. Во время той же конференции NVIDIA сообщила, что и её портативная игровая консоль Project Shield на базе Tegra 4, ожидавшаяся к запуску во втором квартале, тоже задержится примерно до августа—сентября.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥