Новости Hardware

QUMO вывела на российский рынок линейку SSD

Южнокорейская компания QUMO, специализирующаяся на производстве мультимедийных портативных устройств и носителей информации, вывела на российский рынок линейку твердотельных накопителей QUMO SSD 2,5-дюймового формата, построенных на базе популярного и надёжного контроллера SandForce SF-2281.

В новинках используется быстрая синхронная память NAND Flash типа MLC, а также интерфейс SATA 6 Гбит/с. С помощью кабеля-переходника в USB 3.0 QUMO SSD можно применять в качестве компактного и скоростного внешнего накопителя для резервного копирования и сервисного обслуживания. Масса QUMO SSD составляет 80 г, что при небольших размерах устройства позволяет свободно носить его в кармане или сумке для ноутбука.

Достоинства SSD по отношению к HDD очевидны: высокая производительность, быстрый запуск, мгновенный доступ к случайному сектору (стабильное чтение данных независимо от уровня фрагментарности), абсолютно бесшумная работа, пониженное энергопотребление, тепловыделение, отсутствие вибрации, лучшая защищённость от перегрузок (тряски, вибрации и ударов), влажности, температуры (0—70°) и других неблагоприятных условий.

QUMO SSD имеет поддержку S.M.A.R.T. для отслеживания состояние SSD, технологии аппаратной установки очерёдности команд NCQ для повышения производительности, команды TRIM для обеспечения быстрой и стабильной работы диска, режимы 256/128-бит шифрования AES и ATA Security.

Линейка QUMO SSD включает три группы накопителей: Standard толщиной 9 мм, Desktop c переходником для монтажа в настольный компьютер и Slim в 7-мм корпусе. В каждой группе доступны 4 модели объёмом 60, 120, 240 и 480 Гбайт.

Ключевым недостатком SSD по отношению к HDD, конечно, является стоимость. В настоящее время 240-Гбайт модель QUMO можно приобрести в российской рознице примерно за  5700 рублей, а ценник на 480-Гбайт версию носит цифру порядка 11700 рублей. Следует сказать, что варианты Standard, Desktop и Slim практически не отличаются по стоимости.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥