Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Greenlight Capital призывает акционеров голосовать против предложений Apple

Дэвид Эйнхорн (David Einhorn), основатель хедж-фонда Greenlight Capital, обвинивший Apple в попытке блокировать возможности компании по выпуску привилегированных акций, направил в пятницу в окружной суд Манхэттена заявление, в котором сообщил, что настаивает на рассмотрении иска, и что инициативы Apple направлены против акционеров, хотя компания убеждает всех в обратном.

 Дэвид Эйнхорн (David Einhorn), основатель хедж-фонда Greenlight Capital

Как известно, Apple планирует на ежегодном собрании акционеров, намеченном на 27 февраля, провести голосование по поводу изменений в уставе. Так называемое «Предложение 2» предполагает изменение в уставе пункта, касающегося порядка выпуска привилегированных акций, с целью делегирования полномочий совета директоров общему собранию акционеров.

Apple указала, что своим иском Эйнхорн превращает акционеров в заложники, пытаясь заставить компанию принять решение, выигрыш от которого получит лишь руководитель хедж-фонда.

По мнению Эйнхорна, Apple должна выпустить привилегированные акции (Greenlight Opportunistic Use of Preferreds, GO-UP), на которые будут начисляться дивиденды в размере 4-6%. Эти акции можно будет продавать. Apple заявила, что GO-UP будут служить только финансовым интересам хедж-фонда, но не общественности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥