Новости Hardware

Своих «титанов» представили девять партнёров NVIDIA

Вслед за официальной премьерой нового флагмана среди одночиповых настольных дискретных видеокарт от калифорнийского электронного гиганта о выпуске собственных версий GeForce GTX Titan заявили такие партнёры NVIDIA, как компании ASUSTeK Computer, EVGA, Gainward, GALAXY Microsystems Ltd., GIGABYTE Technology, InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D), Micro-Star International (MSI), Palit Microsystems и ZOTAC.

GeForce GTX Titan
GeForce GTX Titan
GeForce GTX Titan

Надо сказать, что первоначально потребителям будут доступны лишь модели в полностью референсном исполнении, охлаждаемые эталонным по дизайну двухслотовым кулером активного типа с испарительной камерой в основании алюминиевого радиатора. У них базовая частота графического ядра равна 837 МГц и силами усовершенствованной технологии NVIDIA GPU Boost 2.0 может автоматически повышаться до 876 МГц, а микросхемы памяти GDDR5 объёмом 6144 Мбайт с 384-битным интерфейсом функционируют на частоте 6000 МГц. Однако чуть позже разработчики из EVGA обещают вывести на рынок свои фабрично разогнанные ускорители, причём как со стандартной системой активного воздушного охлаждения, так и оборудованные оригинальным низкопрофильным медным водоблоком Hydro Copper. При этом отмечается, что две видеокарты из серии Signature будут дополнительно укомплектованы фирменным ковриком для мышки, а также эксклюзивными майкой и постером.

GeForce GTX Titan
GeForce GTX Titan
GeForce GTX Titan

Каждая из анонсированных моделей построена на созданном по 28-нм проектным нормам чипе GK110 с 2688 ядрами CUDA и архитектурой Kepler, использует шину PCI Express 3.0 х16, подключается к блоку питания посредством 8-контактного и 6-контактного разъёмов, а также имеет на задней панели два порта DVI, с которыми соседствуют выходы HDMI и DisplayPort. Все новинки совместимы с DirectX 11.1, наделены технологиями улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, используют режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр, а также поддерживают технологии NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX, NVIDIA 3-Way SLI/SLI, NVIDIA 3D Vision и NVIDIA 3D Vision Surround.

Многие из представленных продуктов уже «прописались» в ассортименте товаров, продаваемых некоторыми европейскими онлайн-магазинами, причём цена начинается с отметки в 940 евро.

Материалы по теме: