Новости Hardware

В 2013 Intel может заметно укрепить позиции на рынке Android-устройств

Как сообщают источники из среды тайваньских цепочек поставок, у Intel большие шансы привлечь массу новых производителей к своим платформам для создания планшетов и смартфонов Android в 2013 году. Мобильные чипы компании уже используются в смартфонах от Lenovo и Acer и планшетах от Lenovo и ASUS.

Впрочем, источники также говорят, что Intel по-прежнему будет тяжело противостоять ARM на мобильном рынке в 2013 году.

В 2012, несмотря на то, что чипы Intel использовали в своих продуктах Motorola, Lenovo, ZTE, Orange и Lava International, поставки смартфонов и планшетов компании оказались гораздо ниже ожидаемого уровня. Теперь же благодаря переговорам и ряду выгодных предложений компании удалось привлечь внимание большего числа известных производителей.

Intel планирует продвигать в этом году две платформы на рынке смартфонов: энергоэффективный процессор Atom Lexington, созданный для сегмента начального уровня, и более мощный Atom Clover Trail+, нацеленный на средний и производительный сегменты рынка. Заказы на чипы Lexington, как сообщается, уже разместили компании Acer, Lava International и Safaricom для использования в новых смартфонах.

Lenovo также представит 1—2 новых смартфона в 2013 году. Первый выйдет в апреле — это будет модель K900 с 5,5-дюймовым экраном Full HD, 2-ядерным чипом Atom Z2580 (Clover Trail+) и последней версией операционной системы Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥