Новости Hardware

MWC 2013: Sony Xperia Z поступит в продажу на этой неделе, Xperia Tablet Z — весной

Флагманские защищённые от пыли и влаги 5" смартфоны Xperia Z и Xperia ZL с разрешением Full HD на базе 4-ядерного процессора компания Sony представила ещё в январе. Акцент в данных продуктах сделан на мультимедийные и игровые возможности: продукты носят логотипы Walkman и PlayStation Mobile. Как известно, Xperia Z поступит в российскую розницу в конце февраля по цене 30 тысяч рублей.

Ничего примечательного во время собственного мероприятия на MWC Sony не представила, а лишь снова показала свои новинки и сообщила некоторые подробности. Вёл презентацию частью и сам исполнительный директор компании Казуо Хираи (Kazuo Hirai). Был объявлено, что Xperia Z поступит в розницу на этой неделе на рынках 60 стран 5 континентов. По заявлению Sony, Xperia Z является самым продаваемым смартфоном на родине.

Международные поставки тонкого водонепроницаемого 10,1" планшета Xperia Tablet Z, имеющего единую с указанными смартфонами аппаратную платформу и уже запущенного в Японии в январе, начнутся во втором квартале. Причём Sony предложит в дополнение к 32-Гбайт версии ещё и модель, оснащённую 16 Гбайт памяти, а на рынке США будет доступна и Wi-Fi-версия с 64 Гбайт памяти на борту.

Продажи Xperia Tablet Z в чёрном исполнении начнутся в США в мае через авторизированных партнёров, а белая версия (только 32-Гбайт модель) будет продаваться исключительно через фирменные магазины Sony. Стоимость 16-Гбайт планшета в США составит $500, а за вдовое больший объём памяти необходимо будет доплатить $100.

Приложение Walkman для этих мобильных устройств работает с сервисом Sony Music Unlimited (впрочем, Россия не входит в список поддерживаемых стран) и предоставляет потоковое радиовещание. Sony называет эти устройства «Walkman нового поколения». на примере Xperia Tablet Z компания также продемонстрировала работу приложения TV SideView, уже доступного в Google Play, для управления телевизорами, Blu-ray-проигрывателями и ТВ-приставками от Sony.

По словам Казуо Хираи, 2013 год станет переворотным и Sony Mobile добьётся значительных успехов. Предлагаем познакомиться с живыми фотографиями новинок, сделанными нашими журналистами:

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выяснилось, что Япония решила проблему 5G и авиации ещё год назад 6 мин.
Cushman & Wakefield: в топ рынков ЦОД по-прежнему доминируют США 50 мин.
Выход Intel на рынок ASIC-майнеров не сильно повлияет на её выручку, но может отразиться на NVIDIA 2 ч.
В России начали разработку единого стандарта «умных» многоквартирных домов 2 ч.
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 3 ч.
Илон Маск пообещал сделать все, чтобы не допустить восстания машин 3 ч.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 3 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 4 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 4 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 5 ч.