Новости Hardware

Valve: первые прототипы Steam Box появятся уже этим летом

В сентябре прошлого года появилась информация, согласно которой первые прототипы игровой приставки Steam Box от известного производителя компьютерных игр Valve должны дебютировать в 2013 году. Основатель компании Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в интервью изданию BBC подтвердил, что бета-тестирование Steam Box начнется предположительно этим летом.

«Мы постоянно работаем с нашими партнерами над определением сроков готовности, — сказал господин Ньюэлл. — Первые прототипы будут представлены нашим клиентам в течение следующих трех или четырех месяцев». Таким образом, бета-тестирование Steam Box начнется в июне или июле.

В интервью Гейб Ньюэлл добавил, что разработчики до сих пор не определились с видом контроллеров, которые будут поставляться с консолью. Он отметил, что участники бета-тестирования получат два разных набора контроллеров, и впоследствии компания в своем выборе будет опираться на их впечатления. Кроме этого, основатель Valve намекнул о возможности использования в контроллерах биометрических датчиков для определения состояния игрока.

«Возьмем, к примеру, Left For Dead, которая должна создать перед игроком иллюзию фильма ужасов. Если мы не разнообразим ощущения игрока, игра перестанет быть страшной, — пояснил господин Ньюэлл. — Так что нам нужна возможность непосредственного определения состояния игрока, измерения его пульса и других подобных вещей, чтобы разнообразить впечатления при каждом прохождении».

Ньюэлл также отметил, что основной проблемой при разработке Steam Box по-прежнему остаются высокий уровень шума и повышенное тепловыделение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥