Новости Hardware

Valve уже не имеет отношения ни к одному из продуктов Xi3, включая Piston

После презентации микрокомпьютера Xi3 Piston на выставке CES 2013 с указанием на то, что Valve выступает инвестором продукта, широко распространилось мнение, что система имеет прямое отношение к игровой платформе Steam Box, сведения о которой всё ещё весьма ограничены.

Пока сложно даже сказать, что именно представляет собой Steam Box: набор технических требований и программного обеспечения или же конкретный аппаратный продукт. Почти определённо можно говорить о разработке Valve некоего джойстика с биометрическими датчиками. А режим Big Picture, несомненно, имеет прямое отношение к инициативе Steam Box, с помощью которой Valve желает вывести игровые компьютеры в гостиные. Портирование Steam на Linux также является частью общего плана, так как сама Valve обещает выпустить в этом году консоль именно на основе Linux, указывая и на поддержку продуктов от сторонних производителей.

Но вернёмся к Piston, на который недавно Xi3 открыла предварительные заказы и опубликовала первый промо-ролик, рассказывающий об аппаратной части и возможностях «консоли» — именно так компания именует свой продукт. После длительного ожидания Valve решила прояснить ситуацию.

Директор по маркетингу Дуг Ломбарди (Doug Lombardi) сообщил: «Valve начала некоторую опытную работу с Xi3 в прошлом году, но теперь мы более не имеем отношения ни к одному из их продуктов». Комментарий довольно жёсткий; несомненно, он не лучшим образом отразится на продажах «консоли», которая при цене в $1000 не способна предложить ничего выдающегося, кроме очень компактного размера при производительности на уровне ноутбука среднего звена. Скорее всего, разрыв между компаниями произошёл недавно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥