Новости Hardware

Следующий проект Google X будет представлен примерно через месяц

Лаборатории Google X ответственны за появление таких проектов, как очки дополненной реальности Google Glass и самоходные автомобили. Google также сообщала, что там же разрабатываются иные продукты и технологии, но не конкретизировала. Глава подразделения Google X Астро Теллер (Astro Teller) во время недавнего выступления отметил, что хотел бы, чтобы его коллеги не боялись провалов. Более того, по его словам, они довольно часто терпят неудачу.

Если сделать проекты, над которыми они работают, более публичными или сильнее давить на разработчиков, это будет вредить новациям. Говоря о проектах Google X, глава подразделения коснулся разработки самообучаемой нейронной сети, рассказал о том, что Google Maps смогли обеспечить работу карты помещений внутри зданий благодаря новациям Google X.

GPS не работает внутри зданий, а другие методы вроде пеленгования сигналов вышек сотовой связи и роутеров Wi-Fi ненадёжны. Команде Google X удалось найти способ довести точность определения местоположения без дополнительного оборудования с точностью до 2,5 метров против 25 метров. После этого проект был выделен из Google X и передан в картографический отдел компании. В Google X работают преимущественно над сложными и амбициозными идеями, а не над шлифовкой и развитием проектов.

Любопытно, что на этом же мероприятии господин Теллер сказал, что примерно через месяц Google собирается представить новую разработку команды Google X. К сожалению, он не поведал, о каком именно проекте идёт речь, а лишь сказал, что он будет касаться систем управления.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.