Новости Hardware

Sharp не получит оставшуюся часть инвестиций Qualcomm в марте

Компании Sharp не удалось выполнить условия инвестиционного соглашения с Qualcomm, в связи с чем вторая половина суммы инвестиций не поступит на ее счет 29 марта, как предполагалось ранее. Об этом сообщила представитель Sharp Миюки Накаяма (Miyuki Nakayama).

 Sharp

По ее словам, речь идет о переносе сроков проведения транзакции на июнь. Sharp не удалось в оговоренные соглашением сроки наладить производство энергосберегающих экранов для смартфонов и планшетов, разработанных обеими компаниями. Поэтому было решено перенести дату перечисления оставшейся части суммы на 30 июня.

Общая сумма инвестиций Qualcomm составляет $120 млн. Ее первая часть была перечислена в декабре. Вторую часть японская компания сможет получить лишь в случае выполнения условий соглашения. Среди его условий также указано, что вторую половину финансового года Sharp сработает с операционной прибылью, а размер ее чистых активов будет составлять не менее 100 млрд иен ($1,05 млрд). Миюки Накаяма подчеркнула, что финансовые условия соглашения не были причиной переноса сроков перечисления второй половины инвестиций.

Одним из инвесторов Sharp является Samsung Electronics, решившая вложить $110 млн в производство панелей для телевизоров в обмен на пакет акций японской компании в размере 3% уставного фонда.

Важность инвестиций для японской компании сложно переоценить, так как ее возможности по продаже активов весьма ограничены из-за того, что их большая часть, включая заводы и офисы, находится в банковском залоге. Величина банковского кредита, взятого под залог имущества Sharp составляет около $3,8 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 24 мин.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 35 мин.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 57 мин.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 2 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 4 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 6 ч.
Microsoft: Sony испугалась конкуренции с Game Pass, а Call of Duty без PlayStation такой же прибыльной не будет 6 ч.
Meta вынудили ускорить внедрение сквозного шифрования в мессенджерах 9 ч.
Google тестирует функцию запуска облачных игр прямо из результатов поиска 9 ч.
Интернет-магазины раскрыли даты выхода Spongebob Squarepants: The Cosmic Shake и Outcast 2 незадолго до шоу THQ Nordic 9 ч.