Новости Hardware

Apple обвинила в высоких ценах в Австралии музыкальные лейблы и кинокомпании

В конце прошлой недели представители Microsoft, Adobe и Apple были заслушаны в Комитете по телекоммуникациям и инфраструктуре парламента Австралии в рамках проводимого расследования по поводу завышения цен на их продукцию. Один из инициаторов расследования член парламента Эд Хьюзик (Ed Husic) заявил, что технологические гиганты «обирают» австралийского потребителя. Например, в прошлом году альбом группы Arctic Monkeys можно было приобрести в Австралии в iTunes за $17,99, в то время как в Америке в «яблочном» интернет-магазине его предлагали за $13. Мультфильм «Toy Story» (История игрушек) в Австралии стоит $24,99, а в Америке — $10.

 Тони Кинг (Tony King)

Вице-президент Apple по Австралии, Новой Зеландии и Южной Азии Тони Кинг (Tony King) заявил на слушаниях, что ряд продуктов компании, включая планшет iPad mini и программный пакет Final Cut Pro, имеют в Австралии такую же цену, как и в США.

Вопросы по поводу того, что альбом «The 20/20 Experience» Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake) в Австралии стоит 19,99 австралийских долларов (AUD), а в США $10,99 или почему трек «Back in Black» группы AC/DC обходится австралийскому любителю музыки на 70% дороже, чем американскому, вице-президент Apple переадресовал руководителям музыкальных лейблов.

Тони Кинг пояснил, что цена на цифровой контент базируется на оптовых ценах, установленных на основе контрактов, заключенных в результате переговоров со звукозаписывающими компаниями, киностудиями и телевизионными сетями.

В свою очередь, глава представительства Microsoft в Австралии Пип Марлоу (Pip Marlow) объяснила более высокие цены особенностями австралийского рынка, включая более высокие налоги и таможенные ставки. «Мы не верим, что всюду рынки одинаковые,— заявила Марлоу. — Если бы наши цены были завышены, потребитель бы давно уже отреагировал движением в другом направлении — у нас весьма конкурентная среда». Эти аргументы не убедили члена комитета Пола Невилла (Paul Neville), который привел еще один пример, касающийся цены пакета продуктов Microsoft, который в США стоит в эквиваленте 2324 AUD, в Канаде — 3105 AUD, в Сингапуре — 2323 AUD, а в Австралии — 4136 AUD.

Так же, как и Microsoft, компания Adobe объяснила высокие цены на свою продукцию отличием австралийского рынка от других. Вместе с тем, как указал управляющий директор Adobe Australia Пол Робсон (Paul Robson), стоимость Adobe Creative Cloud в США и Австралии почти одинакова.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Просто космос»: сатирическая ролевая игра The Outer Worlds от создателей Fallout: New Vegas собралась покорять новые платформы 11 мин.
Утечка раскрыла часть будущих релизов Sony — Horizon Forbidden West на ПК, Death Stranding 2, два хоррора и не только 27 мин.
Bethesda планирует целый месяц отмечать 25-летие Fallout — с конкурсами, акциями и подарками 38 мин.
Игроки призвали CD Projekt RED выполнить обещание — петиция с требованием второго аддона для Cyberpunk 2077 набирает популярность 53 мин.
Кнопка редактирования твитов появилась у платных подписчиков Twitter Blue в некоторых странах 2 ч.
Более 35 % атакованных хакерами американских компаний теряют свыше $100 тыс., а 4 % — больше $1 млн 11 ч.
Infinix провела первый мейджор-турнир по Standoff 2 — в гранд-финале победила команда Horizon 12 ч.
В Steam стартовал октябрьский фестиваль «Играм быть» — это сотни демоверсий ожидаемых проектов 13 ч.
Новым игрокам в Overwatch 2 понадобится свыше $12 тыс. для покупки всех косметических предметов из первой части 13 ч.
Слухи: хронометраж заставочных роликов в God of War Ragnarok будет сопоставим с двумя полнометражными фильмами 14 ч.
Samsung пообещала освоить 1,4-нм техпроцесс через 5 лет 2 ч.
Rivian до сих пор считает, что сможет по итогам года выпустить 25 000 электромобилей 2 ч.
Российские космонавты успешно испытали 3D-принтер на борту МКС 3 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Google Pixel 6a: не вспоминай о Nexus 10 ч.
Смартфоны на чипах MediaTek возглавили сентябрьские рейтинги AnTuTu — Dimensity 9000+ обогнал Snapdragon 8+ Gen 1 11 ч.
Выделенных Евросоюзом инвестиций не хватит, чтобы захватить 20 % мирового рынка полупроводников 14 ч.
Google может разблокировать контроллеры Stadia — это позволит их использовать на других платформах 15 ч.
Необычная видеокарта XFX Radeon RX 6700 XL с 10 Гбайт памяти показалась на фото 15 ч.
Цены на память DRAM и NAND будут падать вплоть до второй половины 2023 года — производителям придётся сокращать выпуск 16 ч.
Arm-процессоры AWS показали выдающуюся энергоэффективность при тестах в японских 5G-сетях 16 ч.