Новости Hardware

VIKS представила в России вибро-браслет VI-T1 и другую электронику

Недавно в России состоялась презентация последних продуктов компании VIKS. Прежде всего, следует сказать о довольно необычном аксессуаре — вибро-браслете VI-T1 с поддержкой Bluetooth для пользователей смарфтонов. Его преимущества могут особо оценить пользователи гибридов планшетов и смартфонов — новинка, например, сообщит номер звонящего абонента и позволит ответить на звонок без необходимости доставать мобильное устройство из сумки или кармана куртки.

Продукт соединяется с мобильными устройствами при помощи технологии Bluetooth 2.1. Все, что нужно сделать — это определить и подключить VI-T1 в настройках. Bluetooth вибро-браслет оснащен монохромным ЖК-дисплеем, который отображает текущее время в режиме ожидания. При поступлении звонка браслет начинает вибрировать, при этом на дисплей сразу выводится номер звонящего абонента. Звуковой сигнал оповестит при появлении SMS, напоминании, сигнале будильника (если телефон не находится в беззвучном режиме). Устройство оснащено микрофоном и миниатюрным динамиком.

Среди дополнительных особенностей браслета стоит отметить функцию ANTI-LOST: браслет начинает вибрировать при удалении пользователя от смартфона больше, чем на 10 метров. За питание отвечает встроенная литий-ионная батарея, которая заряжается от сети или от USB-разъема компьютера. Одного заряда хватает на 72 часа в режиме ожидания. В комплекте с VI-T1 поставляется адаптер питания, USB-кабель и инструкция по эксплуатации. Браслет поступил в продажу в России по цене 3000 рублей.

Другая представленная новинка — мини-колонка VIKS VS-BT10 с поддержкой Bluetooth 3.0 для соединения с мобильными телефонами, МР3-плеерами, планшетами, ноутбуками или любыми другими устройствами с поддержкой Bluetooth. Беспроводная технология позволяет слушать музыку на удалении до 10 метров от источника. При этом устройство благодаря литий-полимерному аккумулятору на 300 мА (он заряжается через USB-порт) может работать автономно.

Мощность мини-колонки — 3 Вт. Благодаря встроенному микрофону, возможности приёма звонков и управления воспроизведением пользователь может не брать телефон в руки ради того, чтобы ответить абоненту или переключить трек. VIKS VS-BT10 умеет воспроизводить музыкальные аудиофайлы формата MP3 напрямую с карт microSD карты, а в качестве приятного дополнения может предложить функцию картовода при подключении к ПК.

Стоит отметить наличие FM-радиоприемника и возможности подключить устройство к любому источнику звука через 3,5-миллиметровый аудиокабель, который идет в комплекте поставки. Производитель обещает скорое появление VIKS BT10 в России в красном и серебристом цветовых исполнениях. Рекомендованная розничная цена — 1500 рублей.

Третья новинка — медиаридер VIKS VCR-WF100B с поддержкой Wi-Fi. Это устройство создано для считывания и передачи информации на iPad, iPhone, iPod Touch, ноутбук, планшет, смартфон и другие устройства с карт памяти SD и USB флеш-накопителей без использования дополнительных приложений для устройств Apple. Медиаридер оснащен модулем Wi-Fi и собственным аккумулятором. При передаче данных устройство создает защищенную беспроводную сеть и предоставляет доступ к данным на подключенных накопителях. Одновременно возможно подключить до 10 пользователей.

Для работы с VIKS Wi-Fi Медиаридер VCR-WF100B на iPhone, iPad, iPod Touch или Android-смартфон нужно установить бесплатное приложение — Wireless card reader, доступное в App Store и Google Play Market. Для работы с остальными устройствами используется обычный браузер, а доступными функциями являются скачивание и загрузка данных.

Утилита позволит быстро настроить подключение к мобильному хранилищу и управлять загруженными данными: скачивать и загружать файлы, а также удаленно открывать документы Word, Excel, PowerPoint, просматривать изображения в формате JPG. Для музыкальных композиций формата MP3 и видео формата MP4 в устройстве предусмотрена поддержка потокового воспроизведения.

Одного заряда литий-ионного аккумулятора медиаридера достаточно для четырёх часов беспроводной работы. Зарядка происходит через USB-кабель. Появление Wi-Fi медиаридера VCR-WF100B на территории Российской Федерации ожидается в апреле по рекомендованной розничной цене в 2500 рублей.

Напоследок стоит сказать об автомобильном держателе VIKS VST-CH100 для планшетов Apple iPad. Он легко устанавливается в подстаканник автомобиля, а гибкая ножка позволяет выбрать удобное положение. Конструкция VST-CH100 включает в себя функциональный зажим с резиновыми накладками, которые надежно закрепляют держатель в подстаканнике автомобиля. Манипулировать положением планшетного компьютера позволяет удобная ручка, съёмная верхняя часть держателя и гибкая часть крепления.

Новинка оснащена двумя портами USB, от которых удобно заряжать как сам iPad, так и любую другую мобильную технику. Автомобильный держатель VIKS VST-CH100 обещана вскоре в продаже в России по цене 2000 рублей.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы