Новости Hardware

Дайверам не удалось лишить Египет Интернета

В Египте было произведено задержание трех любителей подводного плавания, пытавшихся повредить интернет-кабель, ведущий к Александрии. Что побудило эту троицу оставить страну без Интернета, пока не ясно — следствие ведется.

Три дайвера были задержаны вооруженными силами Египта, о чем сообщили власти страны. Отплыв чуть меньше чем на километр от порта Александрии, преступники погрузились под воду и произвели попытку перерезать интернет-кабель, который соединяет Египет и Европу. Военные произвели арест в порту, куда злоумышленники вернулись на своей рыбацкой лодке.

Однако частично своей цели это трио добилось — как сообщает портал CNET, кабель они все-таки повредили, в результате чего скорость интернет-соединения во многих населенных пунктах Египта заметно снизилась. Пострадали и другие североафриканские страны.

Компания Egypt Telecom, которая владеет поврежденным кабелем, заявила, что все последствия деятельности преступников будут устранены в кратчайшие сроки, и скорость соединения с Сетью нормализуется. Ей это вполне по силам, поскольку она является крупнейшей телекоммуникационной корпорацией в Египте.

Дайверы-вандалы уже находятся под следствием, и полиция выясняет причины их поступка. Руководство Egypt Telecom пообещало разобраться с преступниками по-своему, так что в ближайшее время, очевидно, их ждет повестка в суд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥