Новости Hardware

Глава Surface рассказал о планах Microsoft по продвижению планшетов

Корпоративный вице-президент Microsoft Панос Панай (Panos Panay), отвечающий за бизнес Surface, появился недавно на встрече директоров по информационным технологиям в США и рассказал о дальнейших планах Microsoft по продвижению планшетов Surface. Он сказал аудитории, что компания нацелена расширить продвижение Surface за пределы потребительского рынка в сегменты крупных компаний и государственных учреждений.

Он отметил, что хотя на момент запуска устройства создавались прежде всего для потребителей, всё же они были одновременно рассчитаны и на применение на предприятиях. Между прочим, Microsoft недавно начала предлагать Surface RT и Pro крупным предприятиям через программу массовых закупок. Компания, кстати, до сих пор не предоставила возможности заинтересованным сетям продаж покупать большие объёмы планшетов Surface со скидкой для дальнейшей перепродажи, что является заметным сдерживающим фактором в распространении устройств.

Господин Панай ничего не сказал на выступлении о ряде аналитических отчётов, которые указывают на низкие продаже Surface, зато он коснулся критики Surface Pro (версии, работающей под управлением полноценной Windows 8 и использующей процессор Intel при вдвое меньшем времени автономной работы по отношению к Surface RT на базе ARM).

«Surface RT создавался прежде всего как планшет, — отметил он. — Мне хотелось бы ясно дать понять, для чего мы создавали Pro. Это очень просто. Мы хотели создать самый быстрый ПК, который при этом пользователь может с лёгкостью носить с собой. Точка. Людей сбивает с толку формат устройства... Нас часто критикуют, что мы создали более тяжёлый планшет с недостаточным временем работы от батареи. Но стоит ясно понимать: мы разрабатывали ПК».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Цена Samsung Galaxy Note 20 может приятно удивить покупателей, но сильно радоваться не стоит 2 ч.
Samsung наладила производство умных часов в Индии и представила эксклюзивные Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе 2 ч.
Графические процессоры Intel Xe получили поддержку аппаратного декодирования видео формата AV1 2 ч.
Xiaomi обещает «загадочный сюрприз» на презентации новых устройств 15 июля 3 ч.
Беспилотные комбайны и другая сельхозтехника от Сбербанка появятся в Калининградской области 3 ч.
За посещение виртуальной презентации OnePlus Nord придётся заплатить 4 ч.
Apple может представить сразу два MacBook с фирменными ARM-процессорами в этом году 5 ч.
Беспроводные наушники OnePlus Buds замечены в ассортименте индийского Amazon 5 ч.
Гигантский игровой монитор Samsung Odyssey G9 вышел в России по цене 109 990 рублей 5 ч.
69 % проданных в Норвегии в 2020 году автомобилей питаются электричеством 5 ч.