Новости Hardware

Sony обвинила Red Digital Cinema в нарушении семи патентов

Sony

Sony ответила встречным иском на обвинения компании Red Digital Cinema в нарушении авторских прав. На официальном сайте японской компании сообщается, что пятого апреля ею был подан иск в Окружной суд США центрального округа Калифорнии с обвинением Red Digital Cinema в нарушении семи патентов.

В иске указано, что авторские права Sony нарушены при изготовлении камер Red ONE, EPIC и SCARLET, а также модулей для фотоаппаратов и видеокамер плюс различных аксессуаров компании Red Digital Cinema, включая пульт ДУ REDMOTE.

На сайте Sony сообщается, что истец надеется на денежную компенсацию ущерба, понесенного в связи с нарушением авторских прав, а также на вынесение решения суда о запрете продажи продуктов Red Digital Cinema, изготовленных с незаконным использованием ее технологий (к сожалению, не опубликован перечень патентов, указанных в иске).

Sony заявила, что ею были произведены значительные инвестиции в исследования и разработку технологий, относящихся к индустрии изготовления кинокамер, а также подтвердила намерение защитить эти инвестиции от компаний, которые нарушают ее патенты.

Напомним, что 12 февраля компания Red Digital Cinema направила иск в Окружной суд США южного округа Калифорнии с обвинением Sony в нарушении принадлежащих ей патентов в выпускаемых камерах Sony F65, F5 и F55.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥