Новости Hardware

Piper Jaffray: продажи бюджетного iPhone могут достичь 75 млн штук в 2014 г.

По мнению аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), бюджетная версия iPhone, слухи о которой курсируют в Сети довольно продолжительное время, поможет Apple занять немалую долю рынка недорогих смартфонов.

Apple iPhone

Согласно прогнозу Манстера, в случае анонса в этом году бюджетного iPhone его продажи в 2014 г. могут составить порядка 75 млн штук. Часть покупателей предпочтут бюджетную версию обычному iPhone, но, в любом случае, игра стоит свеч.

В опубликованном сегодня докладе для инвесторов Манстер сообщил об ожидаемом поступлении в продажу в сентябре модели iPhone по цене $300 без заключения контракта. Уровень каннибализма обычных iPhone со стороны бюджетной версии составит 30%. Это означает, что каждые три проданных бюджетных iPhone несут для Apple потерю реализации одного обычного «яблочного» смартфона. Из-за этого доля Apple в сегменте hi-end-смартфонов может снизиться в следующем году до 37% с 43% в 2012 г. Зато доля компании в сегменте недорогих смартфонов с ценой менее $400 составит 11%, хотя в прошлом году в этой категории устройств Apple не присутствовала.

В краткосрочной перспективе Манстер прогнозирует небольшой рост продаж смартфонов iPhone, немного меньше, чем предполагалось ранее. Продажи смартфонов во втором квартале, по мнению аналитика, составят 26 млн штук. Благодаря этому выручка Apple за три месяца достигнет $35,1 млрд, что ниже прежнего прогноза, равного $37,6 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥