Новости Hardware

Leap Motion и HP выпустят ПК с поддержкой бесконтактного управления жестами

Компания Leap Motion стала известной благодаря анонсу впечатляющей перспективной технологии, созданной для управления ПК жестами на расстоянии. В отличие от Kinect, она рассчитана на работу вблизи экрана, не требует габаритного контроллера и отличается высокой чёткостью и скоростью работы. Учитывая тот факт, что сенсорный интерфейс Windows 8 рассчитан на подобное управление, распространение таких способов взаимодействия с ПК нельзя не приветствовать.

В этой связи отрадно слышать о партнёрстве HP и Leap Motion, в рамках которого будет выпущена линейка компьютеров со встроенным бесконтактным управлением. О каких именно компьютерах идёт речь (ноутбуках или настольных системах), не сообщается, но управление жестами будет интегрировано прямо в корпус.

Компьютеры HP с технологий Leap Motion будет поставляться со специальным магазином приложений, в котором, как сообщается в пресс-релизе, пользователи смогут найти широкий спектр программного обеспечения: игр, музыки, образовательных программ и прочего. Leap Motion сообщает, что встраиваемый сенсор будет аналогичен выносной версии, но почти вдвое меньше по толщине (всего три миллиметра).

Компания говорит, что если устройство встроено в рамку монитора, то оно может «видеть» стол, что даёт одни возможности, а если в клавиатуру — то «видит» экран, что даёт несколько иные возможности. Leap Motion отмечает, что работает не только с HP, так что можно ожидать новых анонсов.

Материалы по теме:

Источник: