Новости Hardware

Презентация концептуального кроссовера VW CrossBlue Coupe не за горами

Новейший кроссовер CrossBlue Coupe компании Volkswagen перестал быть просто набором скетчей не самого лучшего качества, напоминающих, скорее, рисунки начинающего художника. Автомобиль предстал перед нами на официальных трехмерных изображениях — VW привлекает к нему внимание, поскольку его премьера состоится через несколько дней на автосалоне в Шанхае.

О Volkswagen CrossBlue Coupe можно сказать много всего хорошего, а вот поругать его не за что. Концепт получился аккуратный, красивый и компактный, причем по форме крыши легко догадаться, с каким внедорожником он будет соревноваться — конечно же, с британцем Range Rover Evoque. VW, кстати, совершенно не отрицает это.

Внешность у CrossBlue Coupe вполне классическая, без перегибов в сторону футуристичности. Он очень похож на Touareg первого поколения, имея такие же развитые «мускулы» на капоте и колесных арках. Последние, вместе с боковыми порогами и обоими бамперами, снаряжены накладками из прочного некрашеного пластика.

CrossBlue Coupe  укомплектован зауженными фарами и задними фонарями, раздвоенным выхлопом, встроенным прямо в бампер, и диффузором. Над пятой дверью разместился декоративный спойлер с дополнительным стоп-сигналом, а на крышах имеются рейлинги.

Салон Volkswagen CrossBlue Coupe тоже стандартный, но с примесью современности в виде больших дисплеев в подголовниках передних сидений, сенсорной центральной консолью и солидных размеров тачскрином в верхней ее части. Интерьер выполнен в темных тонах и рассчитан на пятерых человек, а сиденья обиты качественной кожей.

Под капотом нового немецкого кроссовера расположится мотор V6 с турбиной и прямым впрыском топлива. Компанию ему составят два электродвигателя, и такая силовая установка сможет выжать 415 л.с. мощности, разгоняя автомобиль до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. Расход топлива составит около 3 литров на 100 километров, а при заглушенном ДВС заряда АКБ хватит на преодоление 33 километров. Как раз хватит до ближайшей заправки в случае внезапного опустошения топливного бака.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥