Новости Hardware

BlackBerry OS 10.1 выпущена официально

Первое важное обновление операционной системы BlackBerry 10, получившее обозначение 10.1, выпущено официально. В BlackBerry 10.1 появилась поддержка режима HDR для встроенной камеры, приложение Hub получило возможность отправки PIN-to-PIN сообщений и электронных писем с вложениями, а также расширился функционал уведомлений (в частности, в каждой учетной записи стало возможным присваивать каждому контакту свои звук уведомления и тип вибрации).

Небольшую доработку претерпел и пользовательский интерфейс операционной системы. К примеру, точнее стало работать выделение текста на сенсорном дисплее, улучшился вид календаря, а номера телефонов теперь можно копировать и вставлять в окне набора.

В первую очередь BlackBerry 10.1 станет доступна на коммуникаторе BlackBerry Q10. В Канаде его продажи, как сообщает информационное агентство Reuters, начнутся уже 1 мая текущего года. Устройство будут предлагать несколько местных операторов связи по цене $199 за комплект с трехлетним контрактом. Когда продажи новинки стартуют в России, пока не сообщается.

Владельцам же BlackBerry Z10 придется проявить терпение – их смартфон обновится до версии ОС 10.1 не сразу, а лишь через несколько недель после начала продаж BlackBerry Q10.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥