Новости Hardware

Телевизионный проект Intel ещё до выхода на рынок начал терять ключевых руководителей

Intel Media — подразделение, занимающееся созданием платной цифровой телевизионной службы, — потеряло ключевого руководителя всего за несколько месяцев до планируемого выхода продукта на рынок. Джим Болдуин (Jim Baldwin), занимавший пост технического вице-президента Intel Media, покинул компанию.

Представитель Intel Media подтвердил ресурсу GigaOM этот факт следующими сообщением: «Джим Болдуин покинул Intel Media для поиска новых возможностей за пределами компании». Профиль бывшего руководителя Intel в Linkedin сообщает более прямо, что он был уволен с прежнего места работы.

Джим Болдуин перешёл в 1997 году в Intel из Microsoft, где он работал в качестве технического директора подразделения интерактивных развлечений и технического директора Mediaroom. Он был одним из ключевых инженеров-разработчиков цифровых видеотехнологий для различных продуктов включая WebTV Plus, Echostar Dishplayer, DirecTV UltimateTV и Microsoft TV.

Вне зависимости от предпосылок, потеря одного из ключевых руководителей на последних этапах вывода амбициозного продукта на рынок никак не может быть хорошей новостью для Intel Media. Проект в настоящее время проходит тестирование на трёх рынках, а глава Intel Media Эрик Хаггерс (Erik Huggers) заявил в феврале, что телевизионная интернет-служба будет доступна пользователям до конца года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥