Новости Hardware

Схема огнестрельного оружия для 3D-принтера скоро будет доступна для загрузки в Интернете

Коди Уилсон (Cody Wilson), основатель Defense Distributed, рассказал, что он смог «распечатать» на 3D-принтере полностью функционирующий пистолет из пластика. Предприниматель пообещал, что в течение двух недель все необходимые файлы и схемы он выложит в Интернет. То есть практически каждый сможет сделать себе огнестрельный пистолет, который будет невозможно обнаружить никаким металлоискателем.

Это станет кульминацией проекта Wiki Weapon project, над которым Коди Уилсон работает с середины 2012 года. Цель же проекта — реализация столь любимого и охраняемого от нападок пацифистов права американцев на ношение огнестрельного оружия. Сначала Defense Distributed смогла сделать на 3D-принтере некоторые части для винтовки AR-15. Затем компания получила федеральную лицензию на производство и продажу оружия. И вот теперь Коди Уилсон готов представить уже полностью готовую и работающую продукцию.

Пистолет Wiki Weapon состоит из 12 частей, сделанных из ABS-пластика — достаточно крепкого полимера, используемого в 3D-принтерах. Из металла будет только одна часть — боек, а все остальное, даже ствол, будут пластиковыми. Конструкция пистолета уникальна и не копирует существующее оружие. Впрочем, пластиковый пистолет не рассчитан на постоянное использование, прежде чем конструкция придет в негодность, вы сможете сделать всего несколько выстрелов.

Когда схемы будут выложены в Интернет, любой сможет распечатать себе такой пистолет, дополнительно понадобится только боек и боеприпасы. Данный факт не может не настораживать. Хотя, согласно закону США, никто не имеет права продавать оружие, которое невозможно обнаружить металлоискателями, фирма Defense Distributed ничего продавать не будет, а только загрузит конструкцию в Интернет, формально ничего не нарушив.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft закроет серверы условно-бесплатной королевской битвы Hyper Scape уже 28 апреля 2 мин.
Центробанк раскритиковал концепцию регулирования криптовалют Минфина — нужен полный запрет 20 мин.
Facebook Messenger получил поддержку сквозного шифрования всех чатов и звонков 37 мин.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 2 ч.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 2 ч.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 2 ч.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 3 ч.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 3 ч.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 3 ч.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 4 ч.
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 11 мин.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 32 мин.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 2 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 2 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 3 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 3 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 4 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 4 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 4 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 5 ч.