Новости Hardware

Подробности о платах GIGABYTE G1-Killer Series G1.Sniper 5/M5 на Intel Z87

В ходе специального организованного в Тайбэе мероприятия для прессы компания GIGABYTE Technology показала образцы подготовленных ею к выпуску материнских плат G1.Sniper 5 и G1.Sniper M5, которые в скором времени должны пополнить популярную среди геймеров и компьютерных энтузиастов продуктовую линейку G1-Killer Series.

 GIGABYTE G1-Killer Series G1.Sniper 5 and GIGABYTE G1-Killer Series G1.Sniper M5

Каждая из новинок основана на наборе микросхем Intel Z87 Express, имеет четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей оперативной памяти DDR3 и оснащена разъёмом Socket LGA1150 для возможности установки грядущих процессоров Intel Core четвёртого поколения, известных также под кодовым названием Haswell и производимых по 22-нм проектным нормам.

 GIGABYTE G1-Killer Series G1.Sniper 5

Модель G1.Sniper 5 в формате ATX имеет 16-фазную подсистему питания и изготовлена в соответствии с фирменной концепцией GIGABYTE Ultra Durable 5, которая предполагает наличие в слоях питания и заземления удвоенного количества меди, а также использование таких качественных и надёжных компонентов, как дроссели с ферритовыми сердечниками и регуляторы напряжения IR3550 PowIRstage от International Rectifier. Поддержанием оптимального температурного режима занимается гибридная система охлаждения, сочетающая пассивный, активный воздушный и жидкостной способы отвода лишнего тепла. Набор слотов расширения состоит из четырёх PCI Express 3.0 x16 и трёх PCI Express 2.0 x1. Ещё на борту присутствуют десять портов SATA III, комбинация из гигабитных сетевых контроллеров Bigfoot Killer K2000 и Realtek RTL8111F, а также выведенные на заднюю панель шесть портов USB 3.0, по паре портов USB 2.0 и HDMI, дуэт разъёмов RJ-45, порты DisplayPort и PS/2, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, пять стандартных аудиоразъёмов.

 GIGABYTE G1-Killer Series G1.Sniper M5

В свою очередь более компактная модель G1.Sniper M5 стандарта Micro-ATX получила 8-фазную подсистему питания и три радиатора, два из которых соединены друг с другом медной тепловой трубкой. Набор слотов расширения состоит из двух PCI Express 3.0 x16, одного PCI Express 2.0 x16 и одного PCI Express 2.0 x1. В наличии также есть шесть портов SATA III и гигабитный Ethernet-контроллер. На задней панели нашлось место для четырёх портов USB 3.0, двух портов USB 2.0, пары портов HDMI, разъёма RJ-45, портов DVI, DisplayPort и PS/2, оптического S/PDIF-выхода и пяти стандартных аудиоразъёмов.

 GIGABYTE G1-Killer Series G1.Sniper 5 and GIGABYTE G1-Killer Series G1.Sniper M5

Отдельного внимания заслуживает реализованная в обеих новинках продвинутая аудиоподсистема AMP-UP на основе процессора Creative Sound Core3D, особых электролитических конденсаторов Nichicon High-End, встроенного усилителя наушников и заменяемого операционного усилителя OP-AMP для переднего канала (в комплект включены два варианта, а именно TI Burr Brown OPA2134 и TI Mouser LM4562NA, дополненные специальным инструментом для их замены). С целью предотвращения возникновения электрических шумов, характерных для интегрированных решений, все элементы аудиоподсистемы изолированы от прочих компонентов. Кроме того, порты HDMI и DisplayPort, а также все аудиоконнекторы, имеют золотое покрытие.

 GIGABYTE G1-Killer Series G1.Sniper 5 and GIGABYTE G1-Killer Series G1.Sniper M5
 GIGABYTE G1-Killer Series G1.Sniper 5 and GIGABYTE G1-Killer Series G1.Sniper M5

Ожидается, что официальная премьера описанных выше продуктов состоится в первых числах июня на международной выставке Computex 2013.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sega возлагает на Sonic Frontiers большие надежды и всё ещё не собирается переносить игру 4 мин.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 2 ч.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 2 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 2 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 3 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 4 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 6 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 7 ч.
Microsoft: Sony испугалась конкуренции с Game Pass, а Call of Duty без PlayStation такой же прибыльной не будет 8 ч.
Meta вынудили ускорить внедрение сквозного шифрования в мессенджерах 10 ч.