Новости Hardware

Видеокарта PowerColor Radeon HD 7850 SCS3 работает бесшумно

Геймерам, ведущим ночной образ жизни и разделяющим территорию с родственниками, просто необходим мощный, но в то же время бесшумный компьютер, который не жужжит десятками кулеров во время работы. Первым шагом к избавлению от вентиляторов может стать установка видеокарты Radeon HD 7850 SCS3 от PowerColor, система охлаждения которого вполне себе пассивна.

PowerColor Radeon HD 7850 SCS3 охлаждается при помощи массивного радиатора, ребра которого нанизаны на очень толстые тепловые трубки, сделанные из меди. Всего таких трубок шесть, и каждая имеет толщину 6 миллиметров. Именно этим карта и примечательна, так как работает она на штатных частотах и не имеет заводского разгона, конечно, можно заняться кустарным оверклокингом, но нет гарантии, что стокового радиатора, пусть и столь серьезного, хватит для отвода дополнительного тепла.

Ядро видеокарты PowerColor Radeon HD 7850 SCS3 функционирует на частоте 860 МГц, тогда как частота памяти равна 4800 МГц. Ее объем составил 1 Гбайт ровно, и с процессором она общается по 256-битной шине.

В описании рассматриваемого графического ускорителя говорится об использовании микроэлектроники повышенного качества, в частности, твердотельных конденсаторов и дросселей с ферритовыми сердечниками. К ним присоединились и продвинутые транзисторы, а также переработанная система питания — она имеет всего лишь один шестиконтактный разъем.

К минусам видеокарты PowerColor Radeon HD 7850 SCS3 можно отнести, во-первых, отсутствие рекомендуемой розничной стоимости, во-вторых, значительные габариты — ей потребуется сразу три слота расширения в системном блоке. Но это цена за бесшумную работу. Кстати, вес новинки в пресс-релизе тоже не приведен, хотя и так понятно, что она довольно массивна.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥