Новости Hardware

AMD: планшеты будут полностью вытеснены с рынка гибридами через 2—3 года

Планшеты вроде Apple iPad могут скоро быть заменены гибридными аппаратами? По крайней мере, руководитель по развитию розничного бизнеса AMD в Англии Эндрю Мускат (Andrew Muscat) считает, что именно так произойдёт через два—три года.

AMD полагает, что гибридные аппараты вроде ноутбука HP Envy x2 вытеснят современные планшеты

Во время недавней беседы с журналистами на мероприятии AMD он высказал мнение, что хотя привычные сегодня планшеты всё ещё привлекательны для рынка, у них есть ряд ограничений, которые гибридные устройства могут преодолеть. В настоящее время гибридные аппараты почти целиком работают под управлением Windows 8 благодаря возможности этой платформы объединять сенсорный интерфейс с традиционным настольным окружением.

«Я полагаю, вы увидите изменение спроса: хотя планшеты хороши, они обладают массой ограничений с точки зрения создания контента, так что всегда будет оставаться необходимость в ноутбуках. Мне представляется, что рынок будет развиваться всё сильнее в сторону устройств, позволяющих превращать планшеты в ноутбуки по сути», — отметил господин Мускат.

Гибридный ноутбук Dell Inspiron Duo

Он также подчеркнул, что наблюдаемая сегодня тенденция всё больше полагаться в мобильных устройствах на облачные службы также оказывает существенное влияние на развитие аппаратов, которыми пользуются люди.

По его словам, в настоящее время сильно развиваются облачные технологии в секторе мобильной электроники (прежде всего, в области планшетов и ноутбуков). В качестве примера стремлений компаний превращать свои программные продукты в службы по запросу Эндрю Мускат привёл Microsoft с её подпиской Office 365, Adobe — с Creative Cloud и прочие аналогичные сервисы.

Результатом таких изменений, по мнению руководителя AMD, станет в перспективе снижение нагрузки на CPU — постепенно производители чипов начнут осознавать, что благодаря потенциалу облачных технологий уже не столь важна мощь центральных процессоров непосредственно в клиентском устройстве. Вместо этого, как полагает AMD, будет расти спрос на энергоэффективные чипы, которые обладают достаточно мощной графикой для обработки потребляемых пользователем мультимедийных данных.

Одним из примеров переноса вычислений в облако является игровая служба OnLive, позволяющая запускать игры консольного уровня на планшетах благодаря выполнению рендеринга на мощных удалённых серверах.

Интересно, что Эндрю Мускат — не единственный руководитель в индустрии, уверенный в постепенном снижении привлекательности планшетов. В конце апреля глава BlackBerry Торстен Хейнс (Thorsten Heins) высказал в интервью прогноз относительно исчезновения планшетов через 5 лет в пользу мощных смартфонов и более универсальных устройств с большим экраном.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 38 мин.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 2 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 3 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 3 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 3 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 3 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 5 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 6 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 6 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 7 ч.