Новости Hardware

Статую Робокопа установят в Детройте

Чуть больше двух лет назад один гражданин из Массачусетса написал в твиттере мэра города Детройта сообщение, что некогда великая автомобильная столица Америки настоятельно нуждается в Робокопе. Или хотя бы в его памятнике. Неудивительно, город переживает далеко не лучшие времена и его захлестывает волна преступности. Идея настолько понравилась ряду городских художников и деятелей культуры, что они объединились с целью собрать необходимую на создание и установку памятника сумму.

На помощь, разумеется, пришел Kickstarter. Инициаторы смогли собрать тогда $67,5 тысяч долларов за считанные недели. И вот буквально на днях в сеть просочились фотографии макета фигуры Робокопа работы скульптора Фрэнка Бертона, на основе которого и будет создан памятник.

Высота статуи — чуть больше трех метров. По мнению самих детройтцев, макет выглядит аутентично и симпатично. Организаторы проекта подписали соглашение с компанией Venus Bronze Works, на производственных мощностях которой и будет отлит бронзовый памятник.

Напомним, что художественный фильм "Робокоп" снял режиссер Пол Верховен за $13 млн (выручка от проката составила $53,4 млн) в 1987 году. Действие киноленты разворачивается в будущем в городе Детройте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥