Новости Hardware

Защищённая от влаги и пыли плата ASRock Z87 OC Formula

В Сеть попала информация о технических характеристиках подготовленной к выпуску компанией ASRock материнской платы Z87 OC Formula на новейшем наборе микросхем Intel Z87 Express, рассчитанной на совместную работу с грядущими процессорами Intel Core четвёртого поколения (кодовое название Haswell) в исполнении Socket LGA1150.

ASRock Z87 OC Formula

Сразу стоит отметить, что в этой модели реализован набор фирменных разработок ASRock A-Style, объединивший такие технологии, как:

  • ASRock A-Style Water Proof Technology With Conformal Coating (благодаря применению специального силиконового покрытия обеспечивается защита от воды, пыли, грязи, коррозии, экстремальных температур и ультрафиолетовых лучей);
  • ASRock A-Style Purity Sound (аудиоподсистема на базе аудиокодека Realtek ALC1150 с поддержкой 7.1-канального звука и двух усилителей TI NE5532, из которых один для наушников с сопротивлением до 600 Ом, а другой дифференциальный с соотношением сигнал/шум 115 дБ);
  • ASRock A-Style HDMI-In (позволяет использовать сразу несколько устройств, подсоединённых к одному порту HDMI, путём переключения между ними);
  • ASRock A-Style Home Cloud (даёт возможность дистанционно в беспроводном режиме включать/выключать компьютер при помощи мобильного устройства).

Платформа предлагается в чёрно-золотистом исполнении, изготовлена с применением высококачественных конденсаторов High C-Caps, имеет 12-фазную подсистему питания с цифровым контроллером, снабжена двумя 8-контактными разъёмами для организации дополнительного питания CPU и оборудована гибридной системой охлаждения, сочетающей пассивный и активный воздушный способы отвода лишнего тепла. Любителей разгона порадует наличие на борту нескольких полезных «оверклокерских» переключателей и кнопок, а также контактных площадок для замера напряжения. Кроме того, для визуального мониторинга основных параметров системы предназначен дисплей Status OLED, на экране которого отображаются показания, снимаемые с множества расположенных на плате датчиков.

Из прочих технических характеристик новинки внимания заслуживают:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3;
  • Четыре слота PCI Express 3.0 x16 и два слота PCI Express x1;
  • Десять портов SATA III;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Несколько портов USB 3.0.

Ожидается, что официальная премьера описанного выше продукта состоится 1 июня текущего года. Тогда же, скорее всего, станет известна и его рекомендованная розничная цена.  

Материалы по теме:

Источник: