Новости Hardware

Разрешение экрана iPhone 5S удвоится

В Сети появилась порция свежих слухов о грядущем сотовом телефоне Apple iPhone 5S, которые в этот раз касаются его сенсорного экрана. Согласно полученной информации, новый «яблокофон» получит тачскрин с разрешением, в два раза превышающим оное у Apple iPhone 5. Также обещается наличие рамки вокруг него с минимальной толщиной.

Если все это окажется правдой, то на дисплее iPhone 5S будет находиться порядка полутора миллионов пикселей, ведь у iPhone 5 их насчитывается около 730 тысяч. Это выгодно в первую очередь конечным пользователям, поскольку Apple вряд ли надумает существенно увеличивать физические габариты экрана в своем новом телефоне. Из этого следует увеличение плотности пикселей и, соответственно, резкий рост качества выводимого изображения.

Сведений о характеристиках дисплея для нового iPhone 5S нет — даже не известно, какая компания займется его производством. Все прочие спецификации телефона тоже держатся в секрете, хотя ходят слухи о присутствии в нем процессора Apple A7 с улучшенной производительностью и повышенной тактовой частотой.

Точная дата анонса нового флагманского тачфона Apple пока не установлена — показ может пройти уже в следующем месяце в рамках ежегодного мероприятия WWDC, или же его перенесут на осень. Напомним, что некоторые свои устройства Apple предпочитает демонстрировать в сентябре или октябре, как это было, к примеру, с iPhone 4S.

Добавим также, что в iPhone 5S, по слухам, интегрируют чип NFC, модуль поддержки сетей четвертого поколения, улучшенную камеру и ряд других нововведений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥