Новости Hardware

Глава Nintendo: я не пожертвую долгосрочным выживанием для завоевания рынка смартфонов

Выпуск игр для смартфонов и планшетов может принести Nintendo немало прибыли. Однако президент Сатору Ивата (Satoru Iwata) по-прежнему оказывается от планов создавать игры для iOS, Android или других платформ за исключением собственного оборудования. Господин Ивата во время E3 сказал, что такое решение может принести краткосрочный приток денежных средств, но он был бы плохим президентом, если бы рассчитывал на краткосрочную прибыль от роста акций.

Однако он также добавил, что не считает себя столь уж плохим в деле максимизации выгод для компании в долгосрочной перспективе. Руководитель подчеркнул: «Если бы я концентрировал свои усилия только на этом и следующем годе, не думая о перспективах компании на 10—20 лет вперёд, тогда бы я сказал, что моя точка зрения бессмысленна. Но если мы принимаем во внимание 20 ближайших лет, мы снова возвращаемся к решению не поставлять игры Nintendo на смартфоны — я полагаю, именно такое решение позволило компании до сих пор оставаться на рынке».

Несмотря на критику со стороны некоторых инвесторов, господин Ивата, как и ранее, настаивает на мнении, что путь Nintendo должен оставаться в создании уникальных игр, которые бы работали только на собственном оборудовании и отличались от предложений сторонних платформ, хотя это и становится всё тяжелее: «Люди будут покупать платформу даже для того, чтобы приобрести только одну игру, если эта игра действительно является захватывающей. Планка качества всё время поднимается, но если мы её осиливаем, то игры по-прежнему могут продаваться».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: 40 минут сюжетного режима GRID Legends с гоночными заездами и роликами с живыми актёрами 14 мин.
Новая студия создателя Yakuza сосредоточится на высококачественных консольных играх 32 мин.
Для озвучки Dying Light 2 Stay Human на 10 языках понадобилось 999 актёров 50 мин.
В Horizon Forbidden West игрокам дадут принять «очень тяжёлые моральные решения», но на концовку они не повлияют 60 мин.
Визуальная новелла с элементами социальной дедукции Gnosia добралась до ПК 2 ч.
Сентябрьское обновление для Watch Dogs: Legion оказалось последним — контентная поддержка игры завершена 2 ч.
Релиз олдскульного аркадного шутера Sol Cresta назначили на 22 февраля 2 ч.
Все серверы серии Dark Souls на ПК отключили из-за опасной уязвимости, позволяющей удалённо выполнять код на компьютере жертвы 16 ч.
Новый мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в криптовалюте 22 ч.
Новая статья: Nobody Saves the World — великий многоликий Никто. Рецензия 23-01 00:22