Новости Hardware

Microsoft и Sony не будут повышать цены на игры для Xbox One и PS4

Некоторые аналитики выражают опасения, что с переходом игровой индустрии на новое поколение систем проекты высокого класса потребуют от разработчиков больше трудозатрат, что в результате может привести к росту стоимости для конечных игроков. Однако компания Microsoft пообещала, что собственные игры для консоли Xbox One она будет продавать по прежней цене ($60 для США).

Представитель компании заявил журналистам: «Я могу подтвердить, что рекомендуемая розничная стоимость игр от Microsoft Studios на Xbox One составит $60».

На тот же уровень цен для PlayStation 4 намекнул президент и исполнительный директор Sony America Джек Треттон (Jack Tretton) во время интервью с CNBC после февральского запуска. «Мы собираемся одобрять как бесплатные модели игр, так и проекты с разбросом цен он $1 до $60», — отметил он тогда.

На те же предельные цены на американском игровом рынке указывают и крупнейшие зарубежные розничные магазины вроде Amazon или Gamestop, которые после пресс-конференций Sony и Microsoft на E3 2013 начали предлагать оформление предварительных заказов на ряд игр для Xbox One и PS4.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥