Новости Hardware

EA: чтобы вернуть наше внимание, Nintendo нужно просто продавать больше консолей

Nintendo Wii U недостаёт внимания сторонних издателей. EA, например, почти не замечает консоль. Но Чарли Щибета (Charlie Scibetta) из американского отделения Nintendo считает, что EA — отличный партнёр японской компании, и он стремится только к тому, чего хотят все остальные: роста установочной базы. Он выразил убеждение, что новые представители известной серии спортивных игр EA обязательно появятся на Wii U в период с этого лета и до зимних праздников 2014 года — за этот период тиражи продаж приставки вырастут, и она станет привлекательнее для сторонних разработчиков.

Журналисты ресурса Joystiq решили поинтересоваться у президента Electronic Arts Labels Фрэнка Жибо (Frank Gibeau), собирается ли EA вернуться на Wii U. Тот в целом подтвердил слова Nintendo: «Слушайте, всё, что им нужно сделать, чтобы исправить ситуацию — это продавать больше систем. Мы рациональная компания, мы обитаем там, где есть аудитория. Мы издаём игры там, где считаем, что можем создать отличный проект и достичь большой аудитории, и получить прибыль».

Он также подчеркнул, что EA пыталась поддержать Wii U, но это оказалась финансово невыгодно: «Для Wii U мы выпустили четыре игры. Мы поставили на рынок Madden, FIFA, Need for Speed и Mass Effect. Последняя Need for Speed поступила в продажу, фактически, примерно 60 дней назад и получила хорошие отклики среди критиков. Это была хорошая игра. Это не был халтурный порт, мы действительно приложили усилия, чтобы всё работало хорошо. Но игра просто не продавалась, потому что приставок нет».

Фрэнк Жибо заключил, что Nintendo всегда была для его компании хорошим партнёром, который не сбрасывается со счетов — просто в настоящее время издатель сконцентрировал усилия на PS4 и Xbox One, и как только с точки зрения аудитории Wii U станет жизнеспособной платформой, компания вернётся.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥