Новости Hardware

Samsung представила Galaxy NX — первую системную фотокамеру с Android и LTE

Корейская компания Samsung на прошедшей презентации анонсировала весьма интересный продукт: фотокамеру Galaxy NX со сменной оптикой. Это устройство уникально по сравнению с остальными представителями линейки Samsung NX благодаря тому, что работает оно под управлением платформы Google Android по аналогии цифрокомпактами компании Galaxy Camera и Galaxy S4 Zoom.

Внешне Galaxy NX смотрится похожим на предыдущие модели линейки Samsung NX. Устройство представляет собой необычный гибрид смартфона и фотокамеры NX20: оно оснащается внушительным 4,8-дюймовым сенсорным HD-экраном, 1,6-ГГц 4-ядерным процессором (а также специальным процессором для фотосъёмки), 20,3-Мп фотосенсором формата APS-C и работает под управлением Android 4.2.2. Как и положено камере линейки NX, поддерживается установка парка оптики Samsung, включая новый 3D-объектив.

Говоря о технических характеристиках, следует также упомянуть 16 Гбайт встроенного флеш-накопителя, поддержку карт microSD, 2 Гбайт оперативной памяти и цифровой видоискатель с разрешением SVGA. Galaxy NX также оснащается поддержкой беспроводных соединений Wi-Fi и даже LTE, что позволяет загружать фотографии в социальные сети или любые другие онлайн-службы практически отовсюду.

Galaxy NX может снимать видео 1080p с частотой 24 или 50 кадров/с, скорость съёмки полноразмерных снимков может достигать 8,6 кадров/с, показатели выдержки начинаются с 1/6000 секунды, а чувствительность ISO может быть установлена на значение вплоть до 25 600. Камера оснащается батареей ёмкостью 4360 мАч, но Samsung не сообщает точно, как много фотографий сможет сделать аппарат на одном заряде по стандартной метрике (думается, заметно меньше аналогичных системных камер, которым не нужно «кормить» мощный процессор и полноценную мобильную ОС).

С программной точки зрения Galaxy NX получила больше 30 «умных» режимов для упрощения процесса съёмки начинающими фотографами, особый режим для профессионалов, а интерфейс очень напоминает Galaxy S4. Разумеется, благодаря Android, владелец устройства может использовать все преимущества доступных на платформе Google приложений, включая Instagram*, Facebook*, Twitter и прочие социальные сети.

Samsung пока не сообщает времени выхода или ожидаемой стоимости продукта, но если судить по цене других аппаратов линейки, цена Galaxy NX на момент выхода должна быть на уровне около $1000 в комплекте со стандартным объективом.

Материалы по теме:

Источники:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Руководство «Яндекса» заверило сотрудников, что не планирует переносить штаб-квартиру в Израиль 3 мин.
У купленных за пределами России смартфонов Samsung есть проблемы с добавлением некоторых карт «Мир» в Samsung Pay 22 мин.
Видео: свежий трейлер Soul Hackers 2 посвятили главной героине и её «старшей сестре» 2 ч.
Сервис видеоконференций Cisco WebEx прекратил обслуживание клиентов из России 2 ч.
Разработчики Sniper Elite 5 отложили релиз игры в Epic Games Store и вернули покупателям деньги 3 ч.
Слухи: в Сеть попала значительная часть диалогов из первого сюжетного дополнения к Cyberpunk 2077 3 ч.
Онлайновый мультиплеер подросткового ужастика The Quarry выйдет позже самой игры 5 ч.
Олдскульный экшен Streets of Rage 4 дебютировал на iOS и Android 5 ч.
В Epic Games Store стартовала ещё одна недоступная россиянам раздача — на этот раз дарят BioShock: The Collection 6 ч.
В базе данных Steam засветился PS5-эксклюзив Returnal 6 ч.
AYN выпустит портативную консоль Loki на базе Alder Lake и Ryzen 6000 стоимостью от $299 8 мин.
Институт вычислительной космологии протестирует безкоммутаторную сеть Rockport Networks 33 мин.
Tesla и другие производители попросили правительство США инвестировать в зарядные станции для электрических грузовиков 45 мин.
Будущая российская орбитальная станция будет автоматической, но сможет принять экипаж 2 ч.
Армения вывела на орбиту Земли свой первый спутник — доставкой занималась SpaceX 2 ч.
NVIDIA и Ayar Labs вместе создадут технологии фотонного интерконнекта для HPC и ИИ-систем будущего 3 ч.
AMD сообщила о закрытии сделки по поглощению Pensando Systems за $1,9 млрд 5 ч.
HDPlex представила компьютерный блок питания размером чуть больше смартфона и мощностью 250 Вт 5 ч.
Спутниковый интернет SpaceX Starlink достиг 400 тыс. подписчиков 6 ч.
Joby Aviation получила первый сертификат для оказания услуг аэротакси — осталось ещё два 7 ч.