Новости Hardware

Вертолёт на мускульной тяге официально завоевал приз Сикорского

Впервые со времени учреждения в 1980 году приза Сикорского в размере $250 тысяч награда, наконец, официально нашла владельца. Чтобы получить премию, нужно было создать вертолёт, работающий исключительно на мускульной тяге пилота и способный продержаться в воздухе на высоте в три метра более минуты, находясь при этом внутри горизонтальной плоскости 10 x 10 метров.

Atlas на пике своего исторического полёта 13 июня 2013 года

Камерон Робертсон (Cameron Robertson) и Тодд Райхерт (Todd Reichert) из команды проектирования транспортных средств Университета Торонто в прошлом году использовали Kickstarter для проектирования мускульного квадрокоптера Atlas, состоящего из четырёх несущих винтов, соединённых массивной рамой с модифицированным велосипедом в центре.

Два канадца после создания своего детища наняли стадион на 5 дней для тестовых полётов, причём успешный запуск не удавалось совершить вплоть до последнего дня. Наконец, на пятый день Тодду Райхерту удалось продержаться в воздухе 64,11 секунды, достичь высоты в 3,33 метра и остаться в плоскости 9,8 метров. За 18 месяцев эта деятельная команда прошла путь от предварительного дизайна до достижения того, что многие считали невозможным в течение десятков лет.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥