Новости Hardware

6 мониторов на одной видеокарте с ATI Eyefinity

AMD продемонстрировала технологию Eyefinity на одном из мероприятий в Калифорнии. Основанная на использовании всего одной графической карты ATI следующего поколения, в том числе из грядущей серии Radeon HD 5000, она даёт возможность пользователям подключить до шести мониторов к одному видеоакселератору. По словам главного вице-президента компании Рика Бергмана (Rick Bergman), Eyefinity создаёт виртуальную среду настолько высокой детализации, что изображение оптически воспринимается глазом как реальное.
AMD ATI Eyefinity
Технология поддерживает разрешение, в 12 раз превосходящее 1080р, с теоретическим пределом в 268 мегапикселей (с дисплеями следующего поколения 8К х 8К). Для сравнения, обычный 19" ЖК-монитор отображает немногим более 1 млн пикселей. "Она является кульминацией более чем миллиона часов труда над инновационными разработками тысяч инженеров AMD за последние годы, а также сотрудничества со 100 тыс. партнёров", - сказал Бергман. Компания тесно работала с Samsung Electronics с целью получить дисплеи с тонкими рамками корпуса и подходящим креплением для возможности собирать масштабируемые решения.
AMD ATI Eyefinity
Демонстрировались такие игры, как Dead Space и World of Warcraft на разрешении 7680 х 3200. Также была показана система из 24 дисплеев Dell и четырёх видеокарт. Как сказано в посвящённом Eyefinity пресс-релизе, будущие чипы ATI Radeon DirectX 11 будут "способны осуществлять рендеринг комплексной виртуальной среды и персонажей на невиданном ранее уровне. Сцены и цифровые актёры, почти неотличимые от реальных, будут прорисовываться в настоящем времени и реализуют полное взаимодействие". Материалы по теме: - Radeon HD 5870/5850: за полторы недели до анонса;
- Мегабитва! AMD CrossFireX против NVIDIA 3-WAY SLI;
- Нужна ли Radeon RV870 шина памяти более 256-бит?.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥