Новости Hardware

В следующем полугодии производителей плат и видеокарт ожидают тяжёлые времена

Как-то всё навалилось. Падение интереса к добыче криптовалют, дефицит процессоров Intel, отсутствие подходящих для интересного апгрейда флагманских видеокарт, ценник на которые выходит за рамки разумного, торговая война США и Китая, а также прочие неприятности. В результате, активность на компьютерном рынке в обычно хороший для торговли сезон значительно снизилась. Хуже всего, что эти проблемы переползут в четвёртый квартал, когда предпраздничная активность заставляет сметать с полок любой мало-мальски интересный товар. Но не в этот раз. Самое неприятное начнётся в первом квартале нового года и продолжится во втором — довольно мрачная перспектива, которую рисуют источники сайта DigiTimes, знакомые с экономической ситуацией среди производителей компьютерных комплектующих.

Предвестником описанного выше кошмара для производителей стал высокий уровень работы на склад в третьем квартале текущего года. Как следствие этого, квартальная выручка компаний ASUSTeK Computer, Gigabyte Technology и прочих производителей оказалась существенно меньше ожидаемого уровня. За этот период компания ASUSTeK в годовом отношении потеряла 43 % чистой прибыли. Компанию Micro-Star International (MSI) немного выручили продажи игровых ноутбуков, что привело всего лишь к 6,6 % снижению прибыли в годовом сравнении. Компания Gigabyte показала тоже небольшое годовое снижение прибыли, но по этому показателю третий квартал 2018 года оказался худшим с конца 2008 года.

Также, производители снизили уровень ожиданий по выручке в четвёртом квартале, что вызвано опасениями о снижении покупательской активности в Китае. Что касается первого квартала нового года, то для производителей видеокарт, например, грядёт настоящая катастрофа. Год назад майнеры разбирали видеокарты вагонами, и это вряд ли повторится в первом квартале 2019 года. Для компаний Gigabyte и TUL, например, это будет означать снижение квартальной выручки до двух раз.

Компания Gigabyte прогнозирует, что в 2018 году в целом поставки материнских плат опустятся ниже 12 млн штук. В 2017 году, напомним, она поставила на рынок 12,6 млн материнских плат. Поставки видеокарт упадут ещё сильнее — на 1 млн штук или до уровня 2016 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥