Новости Hardware

10-ядерный Cascade Lake-X оказался ненамного быстрее предшественника в Geekbench

Постепенно разного рода информации о высокопроизводительных настольных процессорах Intel Core-X десятого поколения (Cascade Lake-X) становится всё больше. На этот раз в базе данных теста производительности Geekbench обнаружилась запись о тестировании 10-ядерного Core i9 семейства Cascade Lake-X.

Данная запись подтверждает, что новое поколение HEDT-процессоров Intel будет выполнено в корпусе LGA 2066 и сможет работать на материнских платах с чипсетом Intel X299. Также хотелось бы отметить, что в графах с кодовом названием и названием северного моста значится «Skylake-X», а это означает, что нас ждёт очередное «переиздание» архитектуры Skylake, и новые процессоры будут не слишком сильно отличаться от своих предшественников. Собственно, известно об этом было уже давно.

Ключевым отличием, как и при последней смене поколений, станет увеличение тактовых частот. Согласно тесту, базовая частота 10-ядерного Cascade Lake-X составила 3,39 ГГц, тогда как максимальная частота достигла 4,59 ГГц. Для сравнения, частоты актуального 10-ядерного Core i9-9900X (Skylake-X Refresh) составляют 3,5/4,4 ГГц.

Новый процессор тестировался в составе системы Dell Precision 5820 Tower X. Производительность одного ядра была оценена в 5019 баллов, тогда как все 10 ядер и 20 потоков смогли набрать 37 241 балл. Если сравнивать с Core i9-9900X в составе той же Dell Precision 5820 Tower X, то в одной из записей данный процессор набрал чуть меньше баллов, тогда как в другой оказался немного впереди новинки.

Также хотелось бы отметить, что судить о новом процессоре лишь по одному результату в одном тесте будет неправильно. Лучше дождаться выхода новинок и оценить их в полной мере. Однако, как бы то ни было, значительного прироста производительности от новых процессоров Core-X ждать не приходится, ведь его главным источником является незначительно возросшая тактовая частота.

Источники:

Huawei потеряет в этом году более $10 млрд из-за ограничений США

Компания Huawei заявила, что влияние торговых ограничений США на её бизнес будет меньше, чем первоначально предполагалось, хотя ограничительные меры Вашингтона могут снизить доход её подразделения по производству смартфонов в этом году примерно на $10 млрд.

После того как Вашингтон включил второго по величине в мире производителя смартфонов в так называемый «список организаций» Entity List, из-за чего было ограничен его доступ к основным компонентам и технологиям компаний США, бизнес Huawei Technologies серьёзно пострадал.

Генеральный директор и основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй (RenZhengfei) в июне, оценивая ущерб от ограничений, заявил, что внесение в «чёрный» список сократит доход компании на $30 млрд, оставив её без роста выручки в 2019 году.

«Кажется, ущерб будет немного меньше, чем предполагалось. Но вы должны дождаться оглашения результатов в марте», — заявил заместитель председателя Huawei Эрик Сюй (Eric Xu) на пресс-конференции в штаб-квартире компании в Шэньчжэне, посвящённой презентации ИИ-чипов. «Всё же может произойти снижение (продаж) более чем на $10 млрд», — отметил он.

На этой неделе было объявлено о продлении ещё на 90 дней отсрочки, предоставленной ранее правительством США компании Huawei Technologies. По словам Эрика Сюя, предоставление отсрочки было «бессмысленным» для Huawei, сотрудники которой «полностью готовы» жить и работать при установленных США ограничениях.

Источник:

Трамп назвал Си Цзиньпина врагом и анонсировал новое увеличение пошлин на товары из Китая

Спираль экономического противостояния США и Китая начала стремительно раскручиваться. Пройдёт совсем немного времени, и никто уже не вспомнит, с чего всё начиналось и кто начал первым. Беда только в том, что сцепились две крупнейшие экономики планеты, так что борьба за мир пойдёт такая, что во всём свете камня на камне не останется. Если, конечно, стороны не начнут договариваться. Пока же об этом нет даже речи.

http://bullandbearmcgill.com

http://bullandbearmcgill.com

Резкое и неожиданное для всех обострение случилось в начале августа. Внешне благополучные трёхдневные переговоры между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином закончились заявлением президента США о введении с 1 сентября новых пошлин на продукцию из Китая в размере 10 % на все виды товаров. Это позволит США собрать с оборота китайской продукции до $300 млрд в год, а Китаю, соответственно, придётся расстаться с определённой суммой, если он захочет оставаться конкурентоспособным. В эту пятницу власти Китая сообщили, что ответной акцией станет введение Китаем с 1 сентября новой 5–10-процентной пошлины на товары из США и возвращение 25-процентных пошлин на американские автомобили и 5-процентной пошлины на комплектующие и детали для машин. Введение этих пошлин позволит Китаю собирать за год до $75 млрд дополнительного налога.

Сразу после публикации информации о новых пошлинах на американские товары Дональд Трамп разразился серией гневных твитов. Как сообщает агентство CNBC, Си Цзиньпин больше не друг Трампа и США. Теперь он «большой враг». Интересный маркер для продолжения дискуссии. Прямо таки новое слово в улучшении отношений. Но одними маркерами дело не ограничилось. Дальше Трамп призвал американские компании немедленно покинуть Китай и развернуть производство в США. Но одними словами дело тоже не ограничилось.

Дональд Трамп сообщил, что теперь с 1 сентября пошлина на китайские товары будет не 10 %, а 15 %, что позволит собрать с Китая на $250 млрд больше, чем планировалось. Также пошлины на ряд уже облагаемых товаров в размере 25 %, куда входит электроника, будут повышены до 30 %. Это ещё $300 млрд в казну США и минус из экономики Китая. Правда, во многом за это придётся расплачиваться американским налогоплательщикам. На обширный ряд товаров из Китая нет альтернативы и покупать продукцию придётся по сильно завышенной цене.

По словам Трампа, прежние администрации позволили Китаю настолько далеко обогнать справедливую и сбалансированную торговлю, что это стало большим бременем для американского налогоплательщика и, как Президент, он больше не может этого допустить. Управление торгового представительства США пообещало в скорейшем времени разъяснить новые изменения в торговой политике Белого дома. Представители американской торговли и промышленности пребывают в глубоком недоумении. Судя по всему, в понедельник начнётся повальная негативная реакция американского бизнеса.

Источник:

Чикагская полиция пробует Samsung DeX как замену громоздким автомобильным компьютерам

Полиция в 11-м округе Чикаго в Вестсайде проводит эксперимент по использованию Samsung DeX в качестве замены существующих автомобильных компьютеров. Об этом на днях объявило Чикагское полицейское управление вместе с компанией Samsung. У офицеров будет смартфон Samsung Galaxy для доступа к уведомлениям о донесениях, информации от установленных в городе систем обнаружения огнестрельных выстрелов ShotSpotter, а также к просмотру в реальном времени и управлению камерами безопасности. Затем сотрудники полиции могут закрепить свои телефоны в автомобиле или полицейском участке, чтобы воспользоваться большим экраном и клавиатурой при вводе собранных данных и показаний. Все офицеры в 11-м округе Чикаго должны будут использовать систему DeX к концу года.

Объявив об этой инициативе на пресс-конференции, начальник Чикагского полицейского управления Джонатан Левин (Jonathan Lewin) заявил, что основным преимуществом новой системы является мобильность. Хотя некоторые из предыдущих автомобильных компьютеров департамента были съёмными, сотрудники редко этим пользовались из-за размеров и веса. Теперь копы смогут всегда иметь с собой свои компьютеры. Имеется и экономический фактор. По данным исследования, проведённого по заказу Samsung, департаменты могут сэкономить до 15 % в первый год и 32 % ежегодно в последующем благодаря переходу на новую систему.

Господин Левин отметил, что система способна без проблем провести полицейского через весь жизненный цикл инцидента, включая получение назначений для отправки на улицу, проведение проверок имён, транспортных средств и составления отчётов об инцидентах. Он сказал, что система также поддерживает просмотр и управление (наклоном, панорамированием и масштабированием) камер наблюдения района и может просматривать картографические данные, чтобы увидеть, является ли инцидент частью какой-либо тенденции. Вдобавок смартфоны можно будет использовать для связи, записи аудио, фотографирования и составления заметок.

В будущем планируется интегрировать систему с автомобильными камерами департамента и позволить сотрудникам составлять отчёты, надиктовывая их голосом по телефону. Интересно, что по данным суперинтенданта Эдди Джонсон (Eddie Johnson), в настоящее время уже почти половина всех офицеров полиции Чикаго имеют выданный департаментом смартфон Samsung, что должно упросить развёртывание системы.

«На сегодняшний день мы являемся самым передовым департаментом в США с точки зрения внедрения технологий», — отметил Джонатан Левин, добавив, что и другие полицейские департаменты по всей стране, опираясь на этот пример, смогут внедрить  технологию.

Источник:

Китай вводит новые налоги на товары из США и возвращает пошлины на автомобили

Китай ответил на неожиданный для всех демарш Президента США Дональда Трампа на недавних переговорах в Шанхае. В начале августа, напомним, Трамп неожиданно для всех сообщил, что с 1 сентября будет введён дополнительный налог в размере 10 % на все товары из Китая. Позже что-то было исключено из списка налогообложения, а пошлины на что-то отложены на три месяца, чтобы не испортить американцам предпраздничный сезон. Но факт остаётся фактом, США в лице высшего руководства продолжает испытывать китайских коллег на прочность.

Lintao Zhang | Pool | Reuters

Lintao Zhang | Pool | Reuters

Как вскоре после этого пообещала китайская сторона, ответ последует. Этим ответом стало заявление Государственного совета Китайской Народной Республики, что на американские товары с 1 сентября будут установлены пошлины в размере от 5 % до 10 %. Второй этап установления новых пошлин стартует 15 декабря. Кроме этого возвращаются пошлины на американские автомобили и запчасти к ним. Пошлины на авто из США были приостановлены в апреле. Вскоре они снова начнут взиматься в размере 25 %. Запчасти и комплектующие к машинам будут обложены пошлиной в 5 %. Нет слов, чтобы описать последовавшую поле этого известия «радость» американского автопрома. Акции всех производителей упали в цене от 1,5 % до 2 % и более процентов. В частности, стоимость акций Tesla упала на 1,4 %.

Своё решение ввести с 1 сентября пошлины на все товары из Китая в размере 10 % Дональд Трамп объяснил тем, что противоположная сторона нарушает достигнутые ранее договорённости и не покупает у США сельскохозяйственную продукцию в оговорённых объёмах. Также советники Трампа отмечают, что с Китаем много системных проблем и без этого. Сюда входят манипуляции с юанем, воровство технологий, промышленный и государственный шпионаж и масса других моментов, по которым сложно или даже невозможно договориться. Китайские власти, со своей стороны, предлагают США вернуться за стол переговоров и найти компромиссные решения по всем вопросам. Пока же Китай намеревается вернуть введением новых пошлин на товары из США до $75 млрд в год.

Источник:

Плата MSI B450M Mortar Max для чипов AMD поддерживает подсветку Mystic Light

Компания MSI выпустила материнскую плату B450M Mortar Max, позволяющую сформировать относительно компактный настольный компьютер на аппаратной платформе AMD.

Изделие выполнено в формате Micro-ATX: габариты составляют 244 × 244 мм. Задействован набор логики AMD B450; возможна установка процессоров AMD Ryzen третьего поколения в исполнении Socket AM4.

Предусмотрено по одному слоту PCIe 3.0 x16 и PCIe 2.0 x16 для дискретных графических ускорителей. Кроме того, доступны два слота PCIe 2.0 x1 для дополнительных карт расширения.

В систему можно установить до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-4133/…/2667 в конфигурации 4 × 16 Гбайт. Накопители могут быть подключены к четырём портам Serial ATA 3.0. Для твердотельных модулей М.2 PCIe имеются два коннектора.

Оснащение включает сетевой контроллер Realtek RTL8111H-CG Gigabit LAN и звуковой кодек Realtek ALC892 формата 7.1. Реализована фирменная подсветка Mystic Light с возможностью синхронизации с другими совместимыми устройствами.

Интерфейсная планка содержит гнездо PS/2 для клавиатуры/мыши, разъёмы DisplayPort и HDMI для вывода изображения, четыре порта USB 3.2 Gen1, два порта USB 2.0, по одному порту USB 3.2 Gen2 Type-A и USB 3.2 Gen2 Type-C, гнездо для сетевого кабеля, набор аудиогнёзд. 

Источник:

Один из смартфонов семейства OPPO Reno 2 показался в Geekbench

В базе данных бенчмарка Geekbench появилась информация о смартфоне OPPO с кодовым обозначением PCKM00: предположительно, это один из представителей семейства Reno 2.

В качестве системной платы в результатах теста указано решение sm6150. Наблюдатели полагают, что может быть применён процессор среднего уровня Qualcomm Snapdragon 665, который объединяет восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и графический ускоритель Adreno 610. В состав чипа входит модем LTE Category 12 (до 600 Мбит/с).

В результатах Geekbench указана и некоторая другая информация о характеристиках аппарата PCKM00. Так, объём оперативной памяти составляет 8 Гбайт. Смартфон функционирует под управлением операционной системы Android 9 Pie.

Если верить имеющейся информации, аппарат Reno 2 получит 6,5-дюймовый дисплей с разрешением 2400 × 1800 точек. Сзади расположится четырёхмодульная камера на основе датчиков с 48, 13, 8 и 2 млн пикселей.

Известно также, что новинка получит 16-мегапиксельную фронтальную камеру, флеш-накопитель вместимостью до 256 Гбайт и аккумуляторную батарею ёмкостью около 4000 мА·ч.

Официальный анонс смартфонов семейства Reno 2 ожидается уже на следующей неделе — 28 августа. 

Источники:

Раскрыто оснащение OnePlus TV: чип MediaTek и 3 Гбайт ОЗУ

На днях генеральный директор OnePlus Пит Ло (Pete Lau) сообщил, что компания официально представит свои первые смарт-телевизоры уже в сентябре. Теперь в распоряжении сетевых источников оказались данные о характеристиках этих панелей.

Господин Ло уже подтвердил, что основой OnePlus TV послужит дисплей на квантовых точках (QLED). Будет применена матрица формата 4К с разрешением 3840 × 2160 пикселей.

Теперь стало известно, что аппаратной основой телевизоров послужит пока не представленный официально процессор MediaTek MT5670. Его конфигурация включает четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и графический ускоритель ARM Mali-G51 GPU с частотой 700 МГц.

Говорится, что объём оперативной памяти составит 3 Гбайт. В качестве программной платформы будет применяться оптимизированная операционная система Android 9.0 Pie.

Сетевые источники также отмечают, что при работе с меню телевизоры будут переходить в режим Full HD (1920 × 1080 точек). «Родное» же разрешение, как уже было сказано выше, составит 3840 × 2160 пикселей.

Сначала «умные» телевизоры OnePlus поступят в продажу на индийском рынке. Затем они станут доступны и в других регионах. Цена панелей пока не раскрывается. 

Источник:

Толщина высокопроизводительного вентилятора EK-Meltemi 120ER составляет 38 мм

Компания EK анонсировала вентилятор EK-Meltemi 120ER, предназначенный для использования в мощных настольных компьютерах и системах для энтузиастов.

Новинка имеет диаметр 120 мм. При этом корпус получил увеличенную толщину — 38 мм против стандартных 25 мм. Такое исполнение позволило оптимизировать конструкцию и повысить статическое давление (2,75 мм водяного столба).

Вентилятор наделён семилопастной крыльчаткой. Скорость вращения управляется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в диапазоне от 500 до 1800 оборотов в минуту.

Кулер способен формировать воздушный поток объёмом до 105 кубических метров в час. Уровень шума не превышает 44 дБА.

В конструкции вентилятора применяется двойной шарикоподшипник. Средняя заявленная наработка на отказ достигает 50 тыс. часов при температуре 40 градусов Цельсия.

Отмечается, что кулер EK-Meltemi 120ER рассчитан на использование в составе высокопроизводительных систем жидкостного охлаждения. Цена новинки — приблизительно 26 евро. 

Источник:

Систему управления ракеты «Союз-5» начнут испытывать в 2020 году

Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова («НПО автоматики»), входящее в государственную корпорацию Роскосмос, рассказало о планах по разработке и испытаниям одной из ключевых систем ракеты-носителя «Союз-5».

Изображения Роскосмоса

Изображения Роскосмоса

Напомним, что «Союз-5» — это двухступенчатый носитель среднего класса. Контракт на создание комплекса Роскосмос заключил с РКК «Энергия». Лётные испытания новой ракеты начнутся не ранее 2022 года.

Как сообщает ТАСС, «НПО автоматики» заключило договор на разработку системы управления для ракеты «Союз-5». В настоящее время формируется необходимая конструкторская документация.

«Мы головные разработчики по системе управления. Первые макеты мы планируем изготовить и приступить к испытаниям в середине следующего года», — рассказало руководство предприятия.

Говорится, что пока продолжается разработка конструкторской документации по новому носителю — частично она уже передаётся в цеха.

Добавим, что первые старты ракеты «Союз-5» будут осуществляться с космодрома Байконур. Носитель также планируется адаптировать под пуски с плавучего космодрома Морской старт, а затем — и с космодрома Восточный. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥