Новости Hardware

"Гибрид" Lenovo IdeaPad U1 объединяет ноутбук и съёмный планшет

Гибриды бывают не только в автомобильном мире. Lenovo готовит интересную новинку, принадлежность которой к одному классу компьютеров сложно определить – это одновременно и ноутбук, и планшетный ПК. Взглянуть на неклассическое решение представится возможность на совсем скоро открывающейся выставке потребительской электроники CES. Внешний вид IdeaPad U1 Hybrid не выдаёт в системе ничего необычного: традиционная для ноутбуков конструкция с экраном и клавиатурой.
IdeaPad U1 Hybrid
Однако если от компьютера требуется большая мобильность, а функциональность может быть ограничена веб-сёрфингом, просмотром видео, воспроизведением музыки и работой с документами, тогда 11,6" дисплей (1366 х 768) с LED-подсветкой попросту отсоединяется, превращаясь в планшет. Устройство оснащено ARM-процессором Qualcomm Snapdragon и работает под управлением Linux Skylight. Аппаратная часть также включает 16-Гб SSD, 512 Мб оперативной памяти DDR, интегрированное графическое ядро. Масса составляет 0,7 кг.
IdeaPad U1 Hybrid
IdeaPad U1 Hybrid
Возвращая "самостоятельный" экран на место, пользователь получает полноценный ноутбук, функционирующий на базе процессора Intel Core 2 Duo SU и ОС Windows 7. Остальное "железо" представлено 128-Гб SSD, 4 Гб памяти DDR3, графикой Intel GMA. Общими для обеих компьютеров являются следующие компоненты: аккумулятор, который в "раздельном" режиме работает до 8 часов (в "ноутбучном" – до 6), модули беспроводной связи 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Разъёмы для подключения периферии стандартные: 2 USB (один комбинированный eSATA/USB), VGA, HDMI, Ethernet, кардридер 4-in-1. Есть также 1,3-Мп камера. Масса ноутбука – 1,7 кг. Продажи IdeaPad U1 Hybrid должны начаться в июне, а стоимость составит $1000. Материалы по теме: - Lenovo S10-3t: "мультитач-планшет" на базе Pine Trail;
- Lenovo разрабатывает собственную электронную книгу?;
- Планшет-трансформер Onkyo NX707 с GPS-модулем.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥