Новости Hardware

"Золотой" вариант GeForce 9600 GT от Gainward с 1 Гб памяти

Ассортимент видеокарт, выпускаемых под брендом Gainward, на днях пополнился ещё одной моделью на базе графического процессора NVIDIA GeForce 9600 GT с созданным по 65-нм технологии ядром D9P, получившей название BLISS 9600 GT PCX 1GB DisplayPort Golden Sample и оснащённой GDDR3-памятью объёмом 1024 Мб с 256-битным интерфейсом. Напомним, что до этого на рынок разработчиками уже были выведены ускорители Gainward BLISS 9600 GT PCX 512MB HDMI DVI и Gainward BLISS 9600 GT PCX 512MB DisplayPort Golden Sample, причём последний даже попал в руки наших лабораторных экспертов и был подвержен тщательному тестированию, результаты которого можно узнать из опубликованного сравнительного обзора.
Gainward BLISS 9600 GT PCX 1GB DisplayPort Golden Sample
Сразу хочется отметить, что новинка является альтернативным во всех отношениях решением, поскольку не только оборудована нестандартной по дизайну и более эффективной в сравнении с референсным кулером системой активного воздушного охлаждения, с которой мы уже успели вас детально познакомить ранее, но ещё и функционирует на фабрично повышенных частотах, равных 700/1750/2000 МГц (графическое ядро/шейдерные блоки/микросхемы памяти). Кроме того, сама видеокарта изготовлена на 8-слойной печатной плате с применением высококачественных конденсаторов с твёрдым электролитом, снабжена трёхфазной схемой управления питанием и может похвастаться широким набором присутствующих на задней панели интерфейсов, среди которых два разъёма DVI-I, оптический S/PDIF-вход, а также порты HDMI и DisplayPort. Что же касается остальных технических характеристик, то они аналогичны тем, которыми обладают другие видеоадаптеры на основе GeForce 9600 GT, так что, наверное, нет смысла повторяться. Единственное, что пока остаётся неизвестным, так это рыночная стоимость изделия. Материалы по теме: - CeBIT 2008: MSI GeForce 9600 GT с 2 Гб памяти и кулером Zalman;
- CeBIT 2008: у Jetway тоже есть GeForce 9600 GT с 2 Гб памяти;
- Видеокарта Palit GeForce 9600 GT Sonic с 1 Гб памяти.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Чистая случайность: IBM и Cambridge Quantum Computing запустили первый в мире облачный квантовый генератор случайных чисел 6 ч.
OnePlus Nord способен самостоятельно откатиться к заводским настройкам 9 ч.
Samsung отменила конференцию для разработчиков. Официально — из-за COVID-19, но скорее всего ей просто нечего показать 9 ч.
Видео: Microsoft продемонстрировала работу кнопки Share на новом геймпаде Xbox 9 ч.
В Fortnite состоится премьера музыкального клипа k-pop-группы BTS 9 ч.
Виджеты заинтересовали пользователей iPhone: больше четверти мобильных устройств Apple уже обновились до iOS 14 9 ч.
Microsoft: Deathloop и Ghostwire: Tokyo останутся временными эксклюзивами PS5 10 ч.
Рыночная стоимость Unity превысила $18 млрд — это больше капитализации Epic Games 10 ч.
Сделка по TikTok не устроила Трампа: США должны получить полный контроль над компанией 11 ч.
Второе пришествие: экшен Freedom Fighters от студии-разработчика Hitman вновь вышел на ПК 12 ч.