Новости Hardware

"Звуколампа" LightSpeaker: когда любые колонки – лишние

Klipsch разработала довольно интересный продукт, который могут взять на заметку занимающиеся дизайном помещений специалисты и просто предпочитающие инновационные решения в области аудио потребители. LightSpeaker комбинирует функции источников освещения и звука и вкручивается в обычные цоколи Эдисона для электрических лампочек. При этом никакие провода прокладывать не нужно – звук передаётся по беспроводному каналу. "Современные потребители перегружены сложными технологиями, и LightSpeaker обогащает их жизнь, не усложняя её", – говорит президент компании Пол Джейкобс (Paul Jacobs).
LightSpeaker
Мощность встроенного динамика составляет 20 Вт, также используется цифровой усилитель с низким уровнем искажений, а высокие и низкие частоты оптимизируются путём цифровой обработки сигнала. Для трансляции аудиопотока источник звука (ноутбук, плеер…) подключается к передатчику, используется 2,4-ГГц канал. Поддерживается передача одновременно на восемь LightSpeaker, а источников может быть сразу два, что позволяет разделить помещение на две "звуковые зоны" с разным воспроизводимым контентом. Управление уровнем громкости и освещения предоставляет как передатчик, так и дистанционный пульт.
LightSpeaker
Запас прочности LED-диода в LightSpeaker равен 40 тыс. часов. Согласно подсчётам Klipsch, эти "звуколампы" экономят до 80% затрат на освещение – 10-Вт устройства эквивалентны 65-Вт лампочкам накаливания. Стоимость набора из двух LightSpeaker, передатчика и пульта управления составляет $599. Отдельная же лампа обойдётся в $249. Продажи должны начаться в конце января на сайте компании и в марте по другим каналам реализации. Материалы по теме: - USB-обезьяна со светящейся головой;
- Левитирующая подставка под акустику;
- Акустическое кресло Sound Egg – объёмный звук в "скорлупе".

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥