Новости Hardware

Acer и ASUS - лидеры российского рынка ПК

Тайваньские компании Acer и ASUS на текущий момент являются лидерами среди производителей персональных компьютеров на российском рынке. Об этом сообщили аналитики компании IDC, тринадцатого мая опубликовавшие свой анализ российского рынка ПК.

В целом по рынку персональных компьютеров ситуация не изменилась с четвертого квартала прошлого года, когда компаниям Acer и ASUS удалось опередить своих конкурентов в лице Hewlett-Packard (HP), Samsung, и Lenovo. На рынке настольных систем отличных показателей добилась компания Acer, занимающая нынче второе место вслед за HP. Дело в том, что еще кварталом ранее тайваньский производитель персональных компьютеров не входил даже в пятерку лидеров. А вот в секторе мобильных компьютеров компании Acer и ASUS прочно удерживают свои лидирующие позиции.

В целом, объемы продаж на российском рынке персональных компьютеров существенно выросли по сравнению с первым кварталом прошлого года. Однако сравнение с четвертым кварталом прошлого года показало, что объемы рынка, наоборот, уменьшились – с 2,65 миллионов компьютеров в 2009 году, до 2,16 миллионов в нынешнем. Стоит отметить, что из 2,16 миллионов проданных компьютеров около 850 тысяч приходится на долю десктопов, тогда как остальные 1,31 млн приходятся на мобильные компьютеры.

Аналитики компании IDC также признают, что российский рынок персональных компьютеров смог преодолеть трудности, вызванные прошедшим финансовым кризисом. И хотя некоторые последствия экономического спада еще ощущаются, объемы продаж вычислительных систем оказываются выше прогнозируемых – об этом в прошлом месяце уже сообщили аналитики компании Gartner.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥