Новости Hardware

Acer не будет выпускать планшет, а создаст продукт нового типа

Пожалуй, тот факт, что Acer собирается выпустить устройство, призванное составить конкуренцию Apple iPad и другим планшетам, не может стать для нас особенным сюрпризом: сейчас любая более-менее крупная компания стремиться занять часть этого нового рынка.
Логотип Acer
Однако, по сведениям ресурса HotHardware, в отличие от большинства игроков, Acer не собирается выпускать планшет, а заявляет, что её устройство по функциональности и цене будет находиться рамках между мобильным телефоном и нетбуком. Компания не хочет идти по пути Apple, HP, ASUS и прочих компаний, создавая очередную вариацию на тему iPad, а выпустит вместо этого продукт нового типа. По всей видимости, нас ждёт что-то вроде MID, UMPC или какого-то экзотического варианта планшета, оснащённого возможностями телефона. В любом случае, если Acer удастся создать привлекательный MID, это будет большим достижением: до сих пор подобные устройства не пользовались особенной популярностью. Во многом из-за слишком высокой стоимости. Acer, похоже, собирается также выпустить электронную книжку, использующую технологию E-Ink. Ресурс HotHardware также намекает на то, что компания работает с NVIDIA над использованием её систем на чипе Tegra в своих будущих продуктах.
Компьютеры Acer
Между прочим, Acer сейчас занимает второе место по поставкам компьютеров в мире, уступая лишь Hewlett-Packard. Достичь этой позиции тайваньской компании удалось, в первую очередь, благодаря привлекательным дешёвым решениям. К примеру, сейчас она является крупнейшим поставщиком нетбуков. Таким образом, компания знает, как сделать дешёвое устройство, которое при этом сможет найти своего покупателя. Узнать больше о новейших продуктах Acer мы сможем, по всей видимости, на грядущей выставке COMPUTEX, которая будет проходить с 1 по 5 июня. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp для Android появились мультимедийные сообщения с истекающим сроком действия 24 мин.
Рекордная сделка: сравнение покупки ZeniMax Microsoft с другими крупными приобретениями игровых компаний 42 мин.
Слухи: Konami перевыпустит две первые части Metal Gear Solid на ПК 60 мин.
Фанаты просят Sony ответить на покупку Bethesda Softworks Microsoft и приобрести Konami 2 ч.
Слухи: Resident Evil Village всё-таки выйдет на PS4 и Xbox One 3 ч.
Пользователи iOS теперь могут использовать Gmail в качестве почтового приложения по умолчанию 3 ч.
Слухи: GTA V на PS5 и Xbox Series X будет продаваться по цене новой игры следующего поколения 3 ч.
Фанаты увидели в присоединении Bethesda к Microsoft шанс на сиквел Fallout: New Vegas, но Obsidian пока лишь пожимает плечами 3 ч.
Минцифры России предложило запретить мешающие блокировкам интернет-протоколы [Обновлено] 4 ч.
Ремастер Marvel’s Spider-Man не получит самостоятельное дисковое издание и поддержку переноса сохранений с PS4 5 ч.