Новости Hardware

Air Board – персональное средство передвижения на воздушной подушке

Небольшую революцию в области персональных средств передвижения совершила компания Arbortech. Её изобретение называется Air Board (воздушная доска) и представляет собой небольшое, для одного человека, судно на воздушной подушке. Устройство способно парить над поверхностью земли (асфальта или коротко стриженного газона) на расстоянии пары десятков сантиметров и преодолевать препятствия до 40 см высотой.
Air Board
Собственный вес Air Board составляет 70 килограммов, максимальная грузоподъёмность – 120 кг. Работает прибор на газе, 5 литров которого хватает на полтора часа езды (или полёта, кому как больше нравится). «Воздушная доска» способна развивать скорость в 32 км/ч. Управление транспортным средством осуществляется с помощью двух рычагов, расположенных на поручне, за который держится водитель, а также переносом веса тела с одной стороны на другую.
Кстати, машина оснащена специальной системой защиты, которая мгновенно глушит двигатель, как только водитель убирает ноги с платформы. Стоимость воздушной доски Air Board составляет 14 тысяч долларов. Материалы по теме: - Продаётся десантное судно на воздушной подушке;
- SkyTran – общественный транспорт будущего;
- Навигатор Route66 Mini Regional.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥