Новости Hardware

AMD не выходит на рынок смартфонов, планшеты можно ждать к 2012

Логотип AMD «У нас нет намерений по выходу на рынок смартфонов в данное время». — Заявил временный исполнительный директор AMD Томас Сейферт (Thomas Seifert) во время мероприятия Goldman Sachs Internet and Technology Conference. А затем добавил: «Мы не разрабатываем baseband-чип, и это я заявляю вполне определённо. На этом рынке достаточно игроков, которым сложно зарабатывать деньги».

 Господин Сейферт сделал первое публичное выступление с того момента, как принял пост главы AMD после отставки Дирка Мейера (Dirk Meyer) в январе. Ему был задан вопрос о том, не распугают ли партнёров AMD отставки высших должностных лиц компании (недавно было уволено ещё два руководителя). В ответ он снова повторил, что является временным руководителем, но, по его мнению, клиентов, в первую очередь,  интересуют и удерживают в лагере AMD процессоры Fusion.

Временный исполнительный директор AMD Томас Сейферт

 

 

Томас Сейферт также отметил, что переход AMD на чипы Llano начнётся уже во второй четверти года, причём эта новая архитектура сильно превосходит аналогичную от Intel с кодовым именем Sandy Bridge. Также он отметил, что компания в настоящий момент получает образцы чипов следующего поколения Bulldozer, а к началу лета они поступят в продажу. Серверный рынок получит процессоры с архитектурой Bulldozer к концу лета.

 

AMD Fusion

 

Несмотря на то, что господин Сейферт является временным руководителем, исполняющим обязанности исполнительного директора, совет директоров предоставил ему полную свободу действий. В этом году, по его словам, у компании есть так много возможностей для увеличения объёмов прибыли, что AMD не может позволить себе терять время или принимать решения в замедленном режиме: в таких условиях исполнительный директор должен обладать полноценной властью и иметь возможность делать все необходимые изменения.

Говоря о будущих возможностях компании, временный глава AMD коснулся и вопроса планшетов (из-за отсутствия стратегии по отношению к планшетам и мобильному бизнесу в целом, по слухам, господин Мейер и был отстранён). По его словам, некоторые производители уже сегодня используют чипы AMD для создания планшетов, хотя большая часть предпочитает дождаться выхода второго поколения ускоренных процессоров.

 

Acer Iconia Tab W500
Acer Iconia Tab W500

 

Он выразил радость относительно того, что Acer начала поставки своего первого Windows-планшета, основанного на процессорах с архитектурой Bobcat: это увеличивает возможности компании и сценарии использования её чипов. В то же время, по словам господина Сейферта, AMD прикладывает все усилия, чтобы уменьшить энергопотребление своих чипов начального уровня, одновременно предоставляя отличные графические возможности. Компания уверена, что со вторым поколение своих ускоренных процессоров ей удастся завоевать значительную долю рынка планшетов.

 

Acer Iconia Tab W500
Acer Iconia Tab W500

 

Наконец, Томас Сейферт отметил, что значительным источником прибыли остаётся серверный сегмент, и компании не следует отвлекаться от этих возможностей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥