Новости Hardware

Американец обнаружил на своей машине GPS-маячок ФБР

Автомеханики достаточно часто обнаруживают посторонние предметы на днище обслуживаемых машин. Однако иногда попадаются не только мертвые лесные животные или мусор, попавший под колеса. Например, когда 20-летний гражданин США Ясир Афифи (Yasir Afifi) закатил машину на подъемник, механики показали ему прикрепленное к днищу устройство с антенной, подсоединенное к цилиндрической трубке.

Параноик тут же подумал бы – бомба! Однако реальность оказалась не лучше этой версии, поскольку гаджет оказался устройством GPS-слежения, которое используется в ФБР. Ясир рассказал об этом в Reddit, а его друг тут же предложил несколько вариантов того, как расправиться с гаджетом – от выбрасывания в озеро до продажи на Craigslist. Впрочем, ничего из этого парням осуществить не удалось – вскоре после этих событий, когда Ясир отъезжал от дома, его остановили агенты ФБР и настоятельно попросили вернуть гаджет, «иначе будет хуже».

Если вы думаете, что действия ФБР незаконны, то ошибаетесь – недавно Девятый апелляционный суд США упразднил необходимость получения ордера для того, чтобы закреплять на автомобилях устройства слежения. Добро пожаловать в самую демократичную страну в мире!

Американский союз защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) совместно с Афифи сейчас пытается добиться возобновления необходимости получения ордера для совершения подобных действий. Ну а сам американец египетского происхождения, мы надеемся, сможет все-таки перемещаться по городу без постоянно болтающихся позади агентов. Один из которых - кстати, тот самый, который забирал GPS-маячок, потрудился составить список его любимых ресторанов и даже поздравил с получением новой работы. Действительно свободная страна, ничего не скажешь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 4 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 2 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 2 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 2 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 3 ч.
Рыночная доля Chrome и Edge продолжает расти, а Firefox теряет популярность 4 ч.
Сценарист сериала по The Last of Us пообещал расширить и дополнить сюжет оригинальной игры в шоу 4 ч.
Halo: The Master Chief Collection получит кроссплатформенный мультиплеер и ряд полезных функций в 2020 году 5 ч.