Новости Hardware

Android скоро обойдет RIM BlackBerry OS

В опубликованном на днях отчете аналитической компании Gartner главным событием является появление на третьей позиции табели о рангах операционной системы Android, десятикратно увеличившей по сравнению в прошлым годом свое присутствие на рынке — с 1,9% до 17,2%. Всего за год ОС Android переместилась с шестого места на третье, опередив ОС Apple iOS, имеющую 14,2% доли рынка. Если популярность ОС Android  будет и дальше расти такими темпами, то вполне возможно, что уже в текущем квартале Android  опередит RIM BlackBerry OS, занимающую вторую позицию с 18,2% рынка. На первом месте по-прежнему находится операционная система Symbian с 41,2% рынка, заметно подрастерявшая свое превосходство по сравнению с прошлым годом, когда она имела 51% доли рынка.

 

 

Всего, по подсчетам Gartner, во втором квартале было продано 325,6 мобильных устройств, включая 61,6 млн смартфонов, реализация которых выросла в полтора раза.

 

 

Следует отметить значительный прогресс тайваньской компании HTC, увеличившей в два раза свое присутствие на рынке и вышедшей на 8-е место среди крупнейших производителей мобильной техники. Также увеличили долю рынка компании Samsung (20,1%)  и RIM (3,4%). Уменьшилась доля рынка у Nokia (с 36,8% до 34,2%), LG (с 10,7% до 9,0%), Sony Ericsson (с 4,7% до 3,4%) и Motorola (с 5,6% до 2,8%).

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥