Новости Hardware

Анонсирован 3DMark 11

Финская компания Futuremark опубликовала ряд материалов, относящихся к очередной версии разрабатываемого пакета серии 3DMark с 10-летней историей. 3DMark 11 предназначен для оценки игровой производительности компьютера, использует собственный движок c технологией DirectX 11, от которого, по всей видимости, и получено имя. Поэтому он будет исполняться только на видеокартах последнего поколения в операционных системах Windows 7 и Vista.

3DMark 11

Выход тестового пакета состоится ориентировочно в третьем квартале 2010 года в различных версиях, как для домашних пользователей и компьютерных энтузиастов, так и для коммерческого применения. На каждую версию будет установлена индивидуальная цена, а кроме того будет доступна бесплатная версия без ограничения по количеству запусков.

Futuremark

В скором времени, на выставке Computex, которая будет проходить в Тайбее с 1 по 5 июня, Futuremark покажет Deep Sea, одну из демонстраций, входящих в пакет 3DMark 11. Запуск приложения будет осуществляться на стенде MSI, очевидно, вложившей какую-то сумму в рекламу своего бренда. Пока же нам предоставлена возможность посмотреть этот ролик в качестве видеозаписи.

 

В сцене показана подводная экспедиция, выполняемая двумя автоматизированными батискафами, изучающими ржавые остатки давно затонувшего судна. Прекрасная фотореалистичная графика обеспечена, в частности, технологиями объёмного освещения (лучи света), тесселяции поверхностей (детализированные объекты в сцене), глубины резкости, оптических эффектов и постобработки. Движок использует мощности многоядерных процессоров, а также технологию DirectCompute, которая задействует мощности шейдерных процессоров видеокарты для расчётов общего назначения.

 

3DMark 11

 

«В течение 10 лет 3DMark показывал игрокам, чего стоит ожидать от следующего поколения 3D-графики в реальном времени,— сказал Юкка Мякинен (Jukka Mäkinen), исполнительный директор Futuremark.— Так что мы особенно рады представить 3DMark 11 и показать возможности DirectX 11 благодаря публикации трейлера Deep Sea».

 

3DMark 11

Материалы по теме:

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
RTX 3080 не может обеспечить 60 кадров/с в Crysis Remastered при максимальных настройках и 4К-разрешении 12 мин.
Тактическая стратегия Phoenix Point от создателя X-COM доберётся до Steam уже 10 декабря 17 мин.
«Эти игры стоят миллионы долларов»: Sony не собирается предоставлять доступ к новым эксклюзивам по подписке 20 мин.
NVIDIA подарит Watch Dogs: Legion покупателям видеокарт GeForce RTX 30 34 мин.
Мгновенные загрузки, трассировка лучей и богатство деталей: новый трейлер ремейка Demon’s Souls сравнили с оригиналом 37 мин.
Суд не согласился с Трампом относительно законности бана WeChat в США 53 мин.
PS5-версия Godfall ушла на золото — до релиза ещё почти два месяца 3 ч.
Видео: в For Honor начался новый сезон «Сопротивление» 3 ч.
Слухи: ремастер первой Onimusha провалился в продажах и закрыл дорогу переизданиям следующих частей 4 ч.
Видео: знакомые монстры и загадочное яйцо в дебютном трейлере Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin 4 ч.