Новости Hardware

Apple признала проблему с антенной iPhone 4

После настоящего вала жалоб и претензий к неудовлетворительному приему последней версии смартфона iPhone, апогеем которого стала подача иска в федеральный суд штата Мэриленд, компания Apple, наконец, прекратила утверждать, что с iPhone 4 все в порядке и выступила с официальным заявлением по этому поводу.

 

 

В заявлении компании смартфон iPhone 4 по-прежнему называют «самым успешным продуктом» за всю историю Apple. Жалобы на слабый прием стали очень неожиданным «сюрпризом» для специалистов яблочной компании, тотчас же начавших расследование причин дефекта.

В итоге инженеры Apple пришли к выводу, что слабый прием связан вовсе не с дефектом антенны, а всего лишь обусловлен неверным отражением смартфоном силы принимаемого сигнала, вызванным предустановленным неверным алгоритмом расчета его уровня. То есть, из-за неверной формулы расчета, смартфон показывает силу сигнала на две отметки больше, чем есть на самом деле. К примеру, если сила принимаемого сигнала составляет всего две отметки, то на дисплее iPhone 4 отражается 4 отметки, что соответствует уверенному приему, которого на самом деле нет. То есть, если по существу, претензии к слабому приему возникали в той местности, где действительно было слабое покрытие сотовой сети.

 

 

В ближайшие недели компания обещает предоставить программное обновление для iPhone 4, в котором будет откорректирована формула расчета сигнала. Ввиду того, что эта ошибка «тянется» еще с первой модели iPhone, обновление будет также доступно для iPhone 3GS и iPhone 3G. Также предполагается сделать отметки приема сигнала, отражаемые дисплеем, немного длиннее, чтобы их было лучше видно. Тем же, кто по-прежнему недоволен яблочным приобретением, компания предлагает вернуть смартфон iPhone 4 в ближайший магазин Apple в течение 30 дней с момента покупки. Полное возмещение стоимости устройства гарантируется.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥